Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы студентам государственных и частных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП
"Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы студентам государственных и частных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2004 г., 25 января, 19 июля 2005 г., 9 сентября 2008 г., 28 августа 2013 г., 4 августа 2015 г.

 

В целях повышения роли высшего образования в экономическом и социальном развитии города, уровня социальной защиты студентов, подготовки высококвалифицированных специалистов для городского хозяйства Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы студентам государственных и частных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы (приложение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2015 г. N 486-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить 2000 именных стипендий Правительства Москвы студентам государственных и частных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы, из которых 1 000 именных стипендий Правительства Москвы - студентам первого курса, 500 именных стипендий Правительства Москвы - студентам второго курса, 300 именных стипендий Правительства Москвы - студентам третьего курса и 200 именных стипендий Правительства Москвы - студентам четвертого курса.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2015 г. N 486-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что именные стипендии Правительства Москвы предоставляются студентам, обучающимся в государственных и частных образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 10 февраля 1992 года N 43-РМ "Об установлении именных стипендий Мэрии Москвы студентам высших учебных заведений".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2015 г. N 486-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы студентам государственных и частных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и расположенных на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 43 (дата выхода в свет 28.07.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2015 г. N 486-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2013 г. N 564-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 816-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 515-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 39-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 192-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.