Правовой режим природных и озелененных территорий города Москвы

Глава 3. Правовой режим природных и озелененных территорий города Москвы


При разработке норм данной главы следует исходить из того принципа, что для озелененных территорий устанавливается общий режим охраны, то есть общие ограничения и запреты для всех или большинства категорий территорий, и дифференцированные режимы для конкретных категорий природных и озелененных территорий.

Примером первых являются запреты тех видов хозяйственной и иной деятельности, которые несовместимы с целевым назначением этих территорий. Например, на озелененных территориях не допускаются действия, причиняющие вред природным и природно-антропогенным объектам, компонентам природной среды, в том числе:

- проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов;

- искажение исторически сложившегося ландшафта и т.п.

В главу войдут положения о природных и озелененных территориях и их правовом статусе, о критериях выделения природных и озелененных территорий, о порядке объявления участков (объектов) природных и озелененных территорий.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.