Экономический механизм охраны, содержания и использования природных и озелененных территорий

Глава 4. Экономический механизм охраны, содержания и использования природных и озелененных территорий


В главе будет определен экономический механизм образования, охраны, содержания природных и озелененных территорий, который включает в себя организацию финансирования мероприятий по образованию, охране, функционированию и восстановлению этих территорий; определяются источники финансирования указанных мероприятий.

Законопроект исходит из того, что учреждениям и организациям, осуществляющим работы по охране, содержанию, восстановлению природных и озелененных территорий, могут предоставляться налоговые и иные льготы, предусмотренные законами Российской Федерации и города Москвы.

Категориям граждан и юридических лиц, имеющим в пределах природных и озелененных территорий земельные участки и осуществляющим мероприятия по их улучшению, может быть установлен пониженный размер арендной платы в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации и города Москвы. В то же время учреждениям и организациям, расположенным на природных и озелененных территориях и осуществляющим коммерческую деятельность, не связанную с охраной, содержанием, восстановлением этих территорий, может быть установлен повышенный размер арендной платы в порядке, установленном законами Российской Федерации и города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.