Ответственность за нарушения законодательства в области природных и озелененных территорий города Москвы

Глава 5. Ответственность за нарушения законодательства в области природных и озелененных территорий города Москвы


За нарушение требований охраны и использования природных и озелененных территорий к виновным гражданам, должностным лицам и юридическим лицам могут быть применены меры административной, имущественной, дисциплинарной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

В главе следует предусмотреть специальные виды правонарушений в области охраны и использования природных, озелененных территорий, за которые в административном порядке взимаются штрафы, и размеры этих штрафов.

Юридические и физические лица, причинившие вред природной, озелененной территории, их отдельным природным или природно-антропогенным объектам или компонентам, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Вред, причиненный природной и озелененной территории, ее отдельным природным или природно-антропогенным объектам или компонентам в результате нарушения установленного режима охраны и использования этой территории, рассчитывается по методикам, таксам, утвержденным в установленном порядке, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния природной и озелененной территории, ее отдельных природных или природно-антропогенных объектов или компонентов.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.