Постановление Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 553-ПП "О размещении гаражей при строительстве жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 553-ПП
"О размещении гаражей при строительстве жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2004 г., 21 сентября 2016 г.


В целях увеличения объемов ввода в эксплуатацию жилья для решения общегородских социальных задач бесплатного предоставления его гражданам, в том числе по программе переселения жителей из районов с пятиэтажной застройкой, а также в целях выполнения мероприятий по снижению себестоимости и сокращению продолжительности строительства объектов жилищного назначения, предусмотренных для городских нужд, Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 99-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Размещение, проектирование и строительство жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета, в том числе целевого бюджетного инвестиционного фонда, осуществлять без подземных гаражей-стоянок за исключением территории Центрального административного округа города Москвы.

2. Москомархитектуре при разработке предпроектной и проектной документации на строительство жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета, обеспечивать потребность в местах хранения автотранспорта в соответствии с нормативными требованиями для объектов жилищного фонда, предусматривая размещение в зоне пешеходной доступности:

- зон отдыха с элементами благоустройства и озеленения с устройством под ними подземных гаражей-стоянок;

- подземных, многоярусных парковок при строительстве коммерческих жилых домов, крупных общественных и торговых центров;

- многоэтажных гаражей-стоянок над существующими плоскостными стоянками или реконструкцию (надстрой) над объектами гражданской обороны;

- гаражей-стоянок, совмещенных с физкультурно-оздоровительными комплексами (ФОК);

- мини-парковок на внутридворовых территориях в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И.Ресин



Постановление Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 553-ПП "О размещении гаражей при строительстве жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 43 (дата выхода в свет 28.07.03), в газете "Тверская, 13" от 19 августа 2003 г. N 100


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 594-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 99-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.