Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП "О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП
"О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 600-ПП настоящее постановление снято с контроля

Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала г. Москвы см. Закон г. Москвы от 26 мая 2004 г. N 35

С целью сохранения промышленного потенциала в городе Москве, противодействия стихийному переделу собственности в промышленном секторе города Москвы и использования земельных участков производственного назначения (в том числе промышленных) не по целевому назначению, в соответствии со статьями 83 и 85 Земельного кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы "О градостроительном зонировании территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

1.1. Заключить в IV квартале 2003 года соглашения о сотрудничестве по вопросам защиты имущественных и иных интересов города с общественными и некоммерческими организациями, представляющими и защищающими интересы организаций промышленности, расположенных на территории города Москвы.

1.2. Совместно с Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) обеспечить интеграцию информационно-аналитических систем "Московская промышленность".

1.3. Совместно с Департаментом имущества города Москвы до 31.12.2003 составить перечень хозяйственных обществ с участием города Москвы, в которых целесообразно увеличить размер уставного капитала до реальной стоимости активов общества. Через представителей города Москвы в органах управления хозяйственных обществ с долей города Москвы обеспечить работу по увеличению размеров уставных капиталов обществ до необходимых размеров.

1.4. Совместно с Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) рассматривать вопросы о финансовой поддержке в рамках досудебной санации организаций промышленности, составляющих промышленный потенциал города.

1.5. Совместно с Региональным отделением ФКЦБ России в Центральном федеральном округе содействовать организациям промышленности в выходе на фондовый рынок.

1.6. Совместно с Москомземом провести анализ имеющихся договоров аренды на земельные участки с организациями промышленности и при необходимости внести предложения об их изменении.

2. Департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям, подведомственным Правительству Москвы обеспечить ежеквартальное представление в Комитет по делам о несостоятельности (банкротстве) информации о задолженности организаций промышленности городским службам и иным организациям.

3. В соответствии с Регламентом работы по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций (в части, касающейся организаций промышленности) предварительно проводить согласование с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы:

3.1. Московскому земельному комитету - изменений целевого назначения земельных участков в течение срока заключения договора аренды, занимаемых организациями промышленности, при новом оформлении или при переоформлении прав на использование земельного участка.

3.2. ГУП НИИиПИ Генплана Москвы и другим организациям - предпроектные стадии по реорганизации территорий - градпланы, проекты застройки и проекты планировки территорий.

3.3. Москомархитектуре - материалы заказчика на разработку исходно-разрешительной документации на строительство или реконструкцию производственных и иных зданий, размещаемых на промышленных территориях, а также на перепланировку и переоборудование существующих производственных помещений.

3.4. Мосгосэкспертизе - выдачу заключений на новое строительство на земельных участках производственного назначения.

4. Предложить Региональному отделению ФКЦБ России в Центральном федеральном округе и Комитету города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) до 01.09.2003 разработать методические материалы для руководителей хозяйственных обществ промышленного сектора и представителей интересов города Москвы в данных обществах по осуществлению эффективной корпоративной политики на рынке ценных бумаг и защите имущественных интересов хозяйственных обществ.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП "О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 45 (дата выхода в свет 06.08.03)


Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение