Распоряжение Правительства Москвы от 30 июля 2003 г. N 1347-РП "О мерах по привлечению дополнительных инвестиций на финансирование метростроения"

Распоряжение Правительства Москвы от 30 июля 2003 г. N 1347-РП
"О мерах по привлечению дополнительных инвестиций на финансирование метростроения"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.12.2002 N 995-ПП "О плане метростроения в городе Москве на 2003-2004 гг." и в целях привлечения дополнительных стабильных инвестиций для выполнения Программы развития Московского метрополитена за счет средств сторонних инвесторов, в целях вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков, зарезервированных для строительства новых линий и объектов метрополитена, а также в целях повышения эффективности использования земель действующего и строящегося метрополитена:

1. Для формирования конкурсных предложений на право заключения договоров аренды и инвестиционных контрактов ГУП "Московский метрополитен" совместно с Москомархитектурой разработать и передать в Москомзем в срок до 1 октября 2003 г. (а далее - до 1 мая каждого последующего года) перечни земельных участков в технических зонах действующих линий и зарезервированных для метростроения.

2. ГУП "Московский метрополитен" совместно с Москомземом до 1 сентября 2003 г. подготовить и передать в Москомархитектуру материалы по используемым территориям для подготовки архитектурно-планировочных заданий.

3. Москомархитектуре по заявке ГУП "Московский метрополитен" подготовить архитектурно-планировочные задания по указанным в п.1 территориям.

4. Привлечение инвестиций для выполнения программы развития Московского метрополитена осуществлять по результатам инвестиционных конкурсов, проводимых Городской конкурсной комиссией по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы.

5. Предусматривать в инвестиционных контрактах инвестора с Правительством Москвы долю собственности города в виде строительства объектов метрополитена с последующей передачей доли города в хозяйственное ведение ГУП "Московский метрополитен".

6. Москомзему обеспечить учет средств, получаемых от продажи права аренды и реализации инвестиционных контрактов по земельным участкам, расположенным в технических зонах метрополитена, и представлять информацию об объеме полученных средств в ГУП "Московский метрополитен".

7. Управлению транспорта и связи города Москвы и ГУП "Московский метрополитен" в месячный срок разработать и представить на утверждение порядок организации работы по ведению учета платежей от продажи права аренды земельных участков и контролю за поступлением средств в бюджет города Москвы, а также регламент взаимодействия органов исполнительной власти города по вопросу финансирования метростроения за счет дополнительных инвестиций.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке ГУП "Московский метрополитен" ежегодно, до составления бюджета города Москвы на последующий год, вносить предложения по увеличению инвестиционных программ строительства метро в соответствии с прогнозируемым поступлением средств от продажи прав аренды земельных участков действующих и строящихся в планируемом году линий с учетом текущих планов по строительству метрополитена в городе Москве.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 30 июля 2003 г. N 1347-РП "О мерах по привлечению дополнительных инвестиций на финансирование метростроения"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 48 (дата выхода номера в свет 25.08.2003)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.