Требования к официальным символам муниципальных образований

Глава 3. Требования к официальным символам муниципальных образований


Статья 17. Герб муниципального образования

1. В гербах муниципальных образований используется геральдический щит единой формы, изображение которого приводится в приложении к настоящему Закону. В качестве украшения герба используется лента произвольной формы с наименованием муниципального образования. Цвета ленты и наименования муниципального образования должны повторять цвета герба.

2. Символика герба муниципального образования (размещенные на геральдическом щите фигуры и поля) должна отражать особенности муниципального образования.


Статья 18. Флаг муниципального образования

1. Флаг муниципального образования представляет собой двухстороннее прямоугольное полотнище с развернутым на всю площадь полотнища цветным изображением герба соответствующего муниципального образования. Контуры геральдического щита и лента с наименованием муниципального образования не воспроизводятся. Допускаются отступления от пропорций герба, изменение расположения фигур, а также иные изменения, вызываемые переносом изображения. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

2. Изображения на оборотной стороне флага муниципального образования должны полностью воспроизводить изображения на лицевой стороне, при этом изображения на лицевой и оборотной сторонах располагаются идентично по отношению к древку флага.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.