Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 643-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 643-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018"

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2014 г.


В целях приведения Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018, в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законодательством города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве" следующие изменения и дополнения:

1.1. По всему тексту слова "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. По всему тексту слова "Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы" заменить словами "Объединение административно-технических инспекций города Москвы" в соответствующих падежах.

1.3. По всему тексту слова "Московский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов" заменить словами "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы" в соответствующих падежах.

1.4. По всему тексту слова "Управление милиции по предупреждению экологических правонарушений (УМПЭП)" заменить словами "Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г. Москвы (УБПОООПС)" в соответствующих падежах.

1.5. По всему тексту слова "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" заменить словами "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города".

1.6. По всему тексту слова "районные Управы" заменить словами "управы районов" в соответствующих падежах.

1.7. По всему тексту слова "муниципальный жилой фонд" заменить словами "городской жилищный фонд" в соответствующих падежах.

1.8. В пункте 1.3 слова "первый заместитель Премьера Правительства Москвы" заменить словами "первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы".

1.9. Пункт 1.6 после слова "осуществляют" дополнить словами "управы районов города Москвы, органы местного самоуправления".

1.10. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Контейнер (бункер-накопитель) - стандартная емкость для сбора ТБО (КГМ) объемом 0,7 - 1,5, 2,0 и более куб.м.".

1.11. Пункт 2.8 исключить.

1.12. В пункте 2.11 слово "спецтранспорт" заменить словами "специализированный транспорт".

1.13. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Юридические лица, иные хозяйствующие субъекты и физические лица, осуществляющие свою деятельность на территории города, обязаны заключать договоры на вывоз ТБО и КГМ с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения со специализированными предприятиями, производящими утилизацию и обезвреживание отходов, в соответствии с утвержденными Правительством Москвы среднегодовыми нормами накопления ТБО и КГМ.

По городскому жилищному фонду договоры на вывоз и утилизацию ТБО и КГМ заключают дирекции единого заказчика (ДЕЗ) районов.".

1.14. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:

"3.3.1. Вывоз ТБО и КГМ осуществляется мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими специализированный транспорт, лицензию на перевозку грузов автомобильным транспортом, заключившими договоры, предусмотренные пунктом 3.1 настоящих Правил, выигравшими конкурс (тендер). Вывоз ТБО и КГМ производится в сроки, указанные в графике вывоза, являющимся приложением к договору. Каждый рейс автомашины, перевозящей контейнеры или бункеры-накопители, должен отмечаться в путевом листе администрацией полигона по складированию бытовых отходов. Ответственность за герметизацию, внешний вид и санитарное состояние контейнеров и бункеров-накопителей во время транспортировки возлагается на организации и физические лица, осуществляющие данный вид работ.".

1.15. Пункт 3.4 дополнить абзацами следующего содержания:

"В исключительных случаях допускается временная (на срок до 1 суток) установка на дворовых территориях бункеров-накопителей для сбора строительного мусора вблизи мест производства ремонтных и благоустроительных работ, выполняемых юридическими и физическими лицами, при отсутствии на указанных территориях оборудованных площадок для установки бункеров-накопителей. Места временной установки бункеров-накопителей должны быть согласованы с балансодержателем территории.

При выполнении работ по вывозу КГМ по заявкам граждан владелец бункеровоза обязан уведомить балансодержателя территории о месте кратковременной установки бункера-накопителя.".

1.16. Пункт 3.5 после слов "для сбора ТБО" дополнить словами "и бункеров-накопителей".

1.17. В пункте 4.1 слова "Ответственность за организацию уборки возлагается на районные Управы" заменить словами "Ответственность за организацию уборки возлагается на управы районов, контроль за исполнением - на префектуры административных округов совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы".

1.18. Пункт 4.5.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"За уборку посадочных площадок и пассажирских павильонов, совмещенных с торговыми павильонами (остановочно-торговые модули) - на владельцев остановочно-торговых модулей и остановочных павильонов.".

1.19. Из пункта 4.5.17 исключить слово "платных".

1.20. Пункт 4.5.18 изложить в следующей редакции:

"4.5.18. За уборку и содержание территорий (внутризаводских, внутридворовых) предприятий, организаций и учреждений, иных хозяйствующих субъектов, прилегающей к ним пятиметровой зоны (от границ участков, ограждений, зданий), подъездов к ним - на предприятия, организации, учреждения и хозяйствующие субъекты, в собственности, владении, аренде или на балансе которых находятся строения, расположенные на указанных территориях.".

1.21. Пункт 4.9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Обследование люков смотровых колодцев, других подземных коммуникаций должно производиться организациями-балансодержателями по утвержденным графикам не реже одного раза в квартал.".

1.22. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.22

1.23. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.23

1.24. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.24

1.25. Пункт 10.13 после слов "В зимнее время" дополнить словом "собственниками,".

1.26. В пункте 10.24:

- в первом абзаце слова "префектами административных округов или главами районных Управ" заменить словами "управами районов";

- во втором дефисе второго абзаца слова "Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города" заменить словами "Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы" и исключить слова "районные управы".

1.27. Пункт 10.40 после слова "УГИБДД" дополнить словом "УБПОООПС".

1.28. В пункте 11.2 слова "Юридические лица" заменить словами "Должностные и юридические лица", слово "экономическую" заменить словом "административную".

1.29. В пункте 11.3 слова "со ст.144 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях" заменить словами "с Законом города Москвы от 24.01.96 N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города".

1.30. В пункте 11.4 слова "со ст.145 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях" заменить словами "с Законом города Москвы от 24.01.96 N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города".

1.31. В пункте 11.5 слова "со ст.134 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях" заменить словами "со ст.12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

1.32. Пункты 11.7, 11.8, 11.9 исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 643-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 46 (дата выхода в свет 11.08.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.