Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 658-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП" (с изменениями и дополнениями)

ГАРАНТ:

Об изменениях в настоящее постановление см. постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 840-ПП

Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 658-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2005 г.

 

В целях реализации программы капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, обеспечения устойчивого финансирования объектов программы, плановой системы организации работ Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы":

1.1. Пункт 5.1. изложить в новой редакции:

"5.1. При участии Москомархитектуры, Управления городского заказа города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы и префектов административных округов разработать в соответствии с основными положениями концепции (приложение 1) и в IV квартале 2003 года представить в Правительство Москвы проект среднесрочной программы капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города до 2006 года, предусмотрев порядок формирования переселенческого фонда, создание организационных структур взаимодействия общегородского и территориального уровней управления, а также разработку финансовых механизмов с использованием источников городского бюджета, целевых бюджетных фондов и привлекаемых инвестиций, с дальнейшей разработкой проекта долгосрочной программы на 2007 и последующие годы".

ГАРАНТ:

См. Среднесрочную программу капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 гг., утвержденную постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 178-ПП

 

1.2. Пункт 5.3 изложить в новой редакции:

"5.3. Совместно с ГУП "Управление перспективных застроек", осуществляющим функции заказчика, обеспечивать:

- разработку в установленные сроки градостроительной и предпроектной документации, научно-исследовательских, проектно-изыскательских работ, социологических исследований территорий сложившейся застройки и других работ, направленных на разработку и реализацию программы;

- подготовку и выпуск в установленном порядке распорядительных документов Правительства Москвы по результатам конкурсов (п.5.2);

- включение в условия конкурсов положений, касающихся обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности в период проведения работ по комплексной реконструкции квартала и эксплуатации объектов;

- реализацию объектов программы городского заказа без инвестиционной привлекательности (приложения 3, 4).".

1.3. Дополнить постановление пунктом 7.5 следующего содержания:

"7.5. По заказу Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы до разработки проектов планировки выполнять "градостроительную оценку комплексной реконструкции кварталов".

1.4. Пункт 9 постановления изложить в новой редакции:

"9. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Ресину В.И. заключать от имени Правительства Москвы контракты (договоры) на основании решений тендерной комиссии (п.5.2), утвержденных в установленном порядке.".

1.5. Пункт 10 изложить в новой редакции:

"10. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и префектами административных округов при разработке градостроительной и предпроектной документации на объекты программы реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города Москвы предусматривать формирование переселенческого фонда для обеспечения реализации программы за счет инвесторов.".

1.6. Пункт 11.2 изложить в новой редакции:

"11.2. Совместно с Москомархитектурой и ГУП НИиПИ Генплана Москвы подготовить предложения по производству на предприятиях стройиндустрии города Москвы деталей и конструкций для обеспечения программы капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города.".

1.7. Дополнить постановление пунктом 17 следующего содержания:

"17. Установить, что решение о необходимости сноса 5-этажных жилых домов серий 515 (крупнопанельная), 510 (крупноблочная), 511 (кирпичная), 1-447 (кирпичная), а также приравненных к ним по конструктивным особенностям, при комплексной реконструкции кварталов по программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города принимается Правительством Москвы при наличии градостроительного и подготовленного в Комплексе экономической политики и развития экономического обоснования, отраженного в градостроительной документации, утвержденной в установленном порядке.".

1.8. Дополнить постановление пунктом 18 следующего содержания:

"18. Не допускать продажу права на заключение договора аренды земельных участков под строительство в кварталах, включенных в программу капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города Москвы.".

1.9. Пункт 17 постановления считать пунктом 19.

1.10. Изложить приложение 3 к постановлению в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в IV квартале 2003 года сформировать и утвердить распорядительным документом Правительства Москвы уточненные объемные показатели и адресный перечень объектов реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города Москвы для разработки предпроектной документации на 2005 и последующие годы.

3. В связи с нереализацией и отсутствием заключенного инвестиционного контракта:

- исключить из пункта 2 постановления Правительства Москвы от 9 февраля 1999 года N 91 "О завершении комплексной реконструкции квартала 29-30 Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)" слова "47, корп.1; 49, корп.3; 51, корп.1; 53, корп.1 по ул.Профсоюзной";

- признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 4 июля 2000 года N 523 "О комплексной реконструкции 1-го микрорайона района Северное Тушино Северо-Западного административного округа".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 658-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2003 г., N 47 (дата выхода в свет 18.08.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 840-ПП