Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 663-ПП "О комплексной реконструкции квартала 51-52 района Северное Измайлово Восточного административного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 663-ПП
"О комплексной реконструкции квартала 51-52 района Северное Измайлово Восточного административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

7 сентября 2010 г.

 

В целях обеспечения выполнения программы комплексной реконструкции пятиэтажного жилищного фонда на территории Восточного административного округа, постановления Правительства Москвы от 6 июля 1999 года N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", инвестиционного контракта от 28 февраля 2001 года N ДМЖ и ЖП.01.ДСК-1П.00256 и решения Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов (протокол от 30 января 2001 года N 18-05-1/3) Правительство Москвы постановляет:

1. Осуществить в 2002-2006 гг. реконструкцию квартала 51-52 района Северное Измайлово, предусматривающую снос панельных домов (приложение 1), проектирование и строительство жилых домов, ориентировочной общей площадью 219,0 тыс.кв.м, за счёт средств инвестора открытого акционерного общества "Домостроительный комбинат N 1" (ОАО "ДСК-1") и бюджетных средств города (приложение 2).

2. Возложить функции заказчика по комплексной реконструкции квартала (п.1) на открытое акционерное общество "Москапстрой".

3. В соответствии с решением Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов возложить на ОАО "ДСК-1" функции инвестора по сносу существующих жилых домов (приложение 1), проектированию и строительству жилых домов (приложение 2), строительству объектов социальной сферы (приложение 4) и гаражей-стоянок (приложение 5) за счёт собственных и привлечённых финансовых средств.

4. Принять к сведению, что жилая площадь в строящихся домах по адресу: Щёлковское шоссе, вл. 10-12 и вл. 26 будет направлена для переселения жителей из сносимых домов (приложение 1) в объёме, необходимом для покрытия дефицита площади на переселение.

5. Инвестору ОАО "ДСК-1":

5.1. Обеспечить на период строительства объектов (п.1) вывод пользователей нежилых помещений (приложение 3) из сносимых жилых домов с последующим возвратом их (кроме собственников нежилых помещений) на нежилые площади, являющиеся долей города (п.10).

5.2. Произвести в установленном порядке учётную регистрацию контракта и дополнительного соглашения к нему (п.14) и актов о результатах реализации инвестиционного проекта в Мосрегистрации.

5.3. Представить в Мосрегистрацию в течение месяца со дня подписания акты о результатах реализации инвестиционного проекта необходимый пакет документов для оформления имущественных прав.

5.4. В течение трёх месяцев, по мере ввода жилых домов в эксплуатацию, в установленном порядке оформить и представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы акты о результатах реализации инвестиционного проекта (п.1).

5.5. По окончании строительства произвести в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы оформление и учёт жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25 января 2001 года N 56-РМ "О мерах по упорядочению учёта и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве".

6. Префекту Восточного административного округа совместно с ОАО "ДСК-1":

6.1. В течение трёх месяцев со дня выхода настоящего постановления подготовить и согласовать с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы графики отселения жителей из жилых домов, подлежащих сносу, с указанием количества и набора квартир, необходимых для целей переселения, в соответствии со сроками проектирования и строительства.

6.2. Осуществить переселение жителей из сносимых жилых домов в соответствии с Законом города Москвы от 9 сентября 1998 года N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" в сроки, предусмотренные графиками (п. 6.1).

6.3. Произвести в установленном порядке учетную регистрацию контракта, дополнительного соглашения к нему и актов о результатах реализации инвестиционного проекта в Москонтрактрегистрации.

7. Принять к сведению, что заказчик ОАО "Москапстрой":

7.1. В договорные сроки с Москомархитектурой разработает исходно-разрешительную и проектно-сметную документацию на реконструкцию квартала (п.1).

7.2. Оформит на период проектирования и строительства в Москомземе право пользования земельными участками для осуществления реконструкции квартала (п.1) на основании исходно-разрешительной документации.

8. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных сетей и сооружений осуществляется в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки", в пределах лимита капитальных вложений, выделяемых городскому инвестору Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

9. Освободить ОАО "ДСК-1" при осуществлении комплексной реконструкции квартала (п.1):

9.1. От оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение на размер жилой и нежилой площади, передаваемой в собственность города в соответствии с инвестиционным контрактом.

9.2. От передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов (приложение 2).

10. По завершении строительства жилых домов (п.1) распределение площади между городом и инвестором произвести в следующем соотношении:

10.1. Жилая площадь:

Корпуса 1, 6-8, 13-15 и 21:

- 35% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1);

- 65% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

Корпус 2:

- 100% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1).

Корпус 4:

- 100% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

Корпус 5:

- 70,8% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1);

- 29,2% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и привлеченных в установленном порядке инвесторов.

Корпус 9:

- 85,5% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1);

- 14,5% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

Корпус 10:

- 35,8% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1);

- 64,2% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

Корпуса 11 и 12:

- 100% общей жилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

10.2. Нежилая площадь, за исключением помещений площадью 300,9 кв.м, находящихся в частной собственности (приложение 3):

Корпус 2:

- 100% общей нежилой площади, но не менее площади нежилых помещений в сносимых домах (приложение 1) - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

Корпуса 1, 4-8, 9-15 и 21:

- 40% общей нежилой площади, но не менее площади нежилых помещений в сносимых домах (приложение 1) - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы, в том числе 100% объектов социальной сферы, согласно приложению 4;

- 60% общей нежилой площади - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

10.3. Надземные (подземные) гаражи-стоянки:

- 20% машиномест и площади общего пользования - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Восточного административного округа;

- 80% машиномест и площади общего пользования - в собственность инвестора ОАО "ДСК-1" и других привлеченных в установленном порядке инвесторов.

11. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с ОАО "ДСК-1" оформлять в установленном порядке протоколы поквартирного разделения жилой площади в строящихся домах (приложение 2).

12. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства объектов (п. 1) внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения и площади гаража-стоянки, являющиеся городской долей (п. 10), и подготовить предложения по их использованию.

13. Принять к сведению, что после завершения строительства объектов (п.1) земельно-правовые отношения будут оформлены на основании имущественных прав в установленном порядке.

14. Префекту Восточного административного округа представить Вице-мэру Москвы Шанцеву В.П. для заключения в установленном порядке дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 28 февраля 2001 года N ДМЖ и ЖП.01.ДСК-1П.00256 между Правительством Москвы и ОАО "ДСК-1" на условиях, определённых настоящим постановлением.

15. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 7 июня 2000 года N 416 "О комплексной реконструкции квартала 51-52 района Северное Измайлово (Восточный административный округ)" в связи с выходом настоящего постановления.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 663-ПП "О комплексной реконструкции квартала 51-52 района Северное Измайлово Восточного административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2003 г., N 47 (дата выхода в свет 18.08.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 сентября 2010 г. N 780-ПП