Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2003 г. N 1467-РП "Об организации управления жилищным фондом города Москвы в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 745-ПП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2003 г. N 1467-РП
"Об организации управления жилищным фондом города Москвы в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2009 г.

ГАРАНТ:

О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г. см. постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП

См. Среднесрочную жилищную программу "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задание на 2010 год, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП

О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006 - 2008 гг. см. постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП


В целях совершенствования организации управления жилищным фондом города Москвы, а также порядка предоставления жилых помещений по договорам найма и купли-продажи с рассрочкой платежа, в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 N 805-ПП "О Московской программе "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы":

1. Возложить на Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской центр арендного жилья" функции управляющей организации по жилищному и нежилому фонду города Москвы в домах, заселенных в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" (далее по тексту - жилые дома по программе).

2. Передать в управление Государственному унитарному предприятию "Московский городской центр арендного жилья" жилые дома по программе, возложив на него все функциональные обязанности по управлению, содержанию и техническому обслуживанию жилищного фонда, а также ведение баланса учета государственной собственности, за исключением работ по паспортному учету населения, регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства, проведения мероприятий по гражданской обороне и содержанию объектов гражданской обороны.

3. Разрешить Государственному унитарному предприятию "Московский городской центр арендного жилья":

3.1. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы сдавать нежилые помещения в аренду для организации социально-бытового обслуживания молодых семей, повышения качества технического обслуживания, а также покрытия расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией жилых домов по программе.

3.2. Взимать денежные средства за техническое обслуживание и содержание жилых домов по программе в порядке, установленном законодательством.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

4.1. Выделять в установленном порядке Государственному унитарному предприятию "Московский городской центр арендного жилья" 0,6% жилой площади по договорам аренды для проживания работников, занятых техническим обслуживанием и эксплуатацией жилых домов по программе, без права выкупа данной жилой площади;

4.2. Не допускать выделение жилых домов в рамках реализации программы "Молодой семье - доступное жилье" без специально оборудованных нежилых помещений.

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. После сдачи жилых домов, заселяемых в рамках московской программы "Молодой семье - доступное жилье", в эксплуатацию, представлять необходимые документы на регистрацию права собственности города Москвы на нежилые помещения в указанных домах в установленном порядке.

5.2. После представления Государственным унитарным предприятием "Московский городской центр арендного жилья" необходимого пакета документов оформлять передачу помещений (п.5.1) в установленном порядке.

6. Предложить ресурсоснабжающим организациям осуществлять расчеты с управляющей организацией через единые информационные расчетные центры районов в порядке и на условиях, установленных для расчетов с государственными жилищными организациями города Москвы, осуществляющими управление государственным жилищным фондом города Москвы.

7. Установить, что настоящее распоряжение распространяется на правоотношения, возникающие в рамках реализации первого и второго этапов Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", утверждаемых в установленном порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И., Аксенова П.Н. и Толкачева О.М.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2003 г. N 1467-РП "Об организации управления жилищным фондом города Москвы в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 49 (дата выхода в свет 01.09.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 745-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение