Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2003 г. N 1493-РП "Об утверждении Перечня предприятий и организаций города Москвы, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2003 г. N 1493-РП
"Об утверждении Перечня предприятий и организаций города Москвы, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 года N 24-2 "Об утверждении перечня предприятий и организаций, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана":

1. Утвердить Перечень предприятий и организаций г.Москвы, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана (приложение) по видам, установленным статьей 4 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

2. Руководителям департаментов, комитетов, главных управлений и объединений Правительства Москвы обеспечить на подведомственных объектах создание подразделений пожарной охраны в соответствии с утвержденным перечнем.

ГАРАНТ:

О проведении оргработы по созданию пожарной охраны в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 сентября 2003 г. N 571

3. Префектурам административных округов, управам районов города Москвы организовать работу в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации по созданию пожарной охраны на объектах организаций своих округов и районов, содержащихся за счет собственных средств этих организаций.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления организовать взаимодействие с государственными органами по контролю за пожарной безопасностью на территории муниципального образования.

5. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы освещать в средствах массовой информации работу Правительства Москвы по созданию подразделений пожарной охраны на предприятиях и организациях города.

6. Руководителям департаментов, комитетов, главных управлений, управлений, объединений Правительства Москвы и префектам административных округов города Москвы:

6.1. Обеспечить своевременное представление Управлению государственной противопожарной службы МЧС России г.Москвы соответствующей информации для внесения изменений и дополнений в указанный Перечень.

6.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.2

7. Считать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 1997 года N 1442-РП "Об утверждении Перечня предприятий и организаций г.Москвы, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2003 г. N 1493-РП "Об утверждении Перечня предприятий и организаций города Москвы, на которых в обязательном порядке создается пожарная охрана"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 50 (дата выхода в свет 03.09.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.