• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Дополнительные требования к продаже аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей эротического содержания

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 августа 2003 г. N 703-ПП

 

Дополнительные требования к продаже аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей эротического содержания

 

1. Торговые предприятия, которые осуществляют реализацию аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей эротического содержания (далее - Продукция эротического содержания), не могут располагаться:

- в помещениях, находящихся на расстоянии менее 300 метров от детских дошкольных организаций, образовательных организаций, памятников истории и культуры, ритуальных объектов, культовых зданий и сооружений, стадионов, спортивных и концертных площадок, парков и станций метрополитена;

- в жилых домах, в помещениях органов государственной власти, специализированных учреждениях культуры и искусства, в промышленных организациях;

- на рынках, вокзалах, железнодорожных станциях.

2. Продукция эротического содержания должна размещаться и храниться в местах, недоступных для обозрения несовершеннолетними лицами. Помещения, где производится реализация Продукции эротического содержания, должны иметь отдельный вход, куда закрыт доступ несовершеннолетним лицам.

3. Запрещается продажа Продукции эротического содержания несовершеннолетним лицам, а также ознакомление их с этой Продукцией.

4. Запрещается привлекать несовершеннолетних лиц к распространению Продукции эротического содержания.

5. Не допускается применение при наружном оформлении торговых организаций, реализующих Продукцию эротического содержания, изображений и надписей, оскорбляющих общественную нравственность и направленных на привлечение внимания несовершеннолетних лиц.

6. Продажа Продукции эротического содержания вне отведенных для этого помещений влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством, в том числе с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.