Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 717-ПП "О порядке подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы и заключаемых на их основании инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 717-ПП
"О порядке подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы и заключаемых на их основании инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

10 октября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 379-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В связи с необходимостью приведения порядка подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы и заключаемых на их основании инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве в соответствие с действующими нормативными актами Правительства Москвы и минимизации сроков их выпуска и подписания Правительство Москвы постановляет:

1. Распорядительный документ, предусматривающий заключение инвестиционного контракта на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве, может быть внесен на утверждение Правительства Москвы председателями городских конкурсных комиссий по привлечению инвесторов к строительству, реконструкции, комплексному капитальному ремонту жилых объектов по результатам проведенного конкурса, руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы и в случае застройки на месте реорганизуемых предприятий руководителем Департамента науки и промышленной политики города Москвы исключительно на основании поручения Мэра Москвы.

2. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города представлять для внесения на рассмотрение Правительства Москвы проекты распорядительных документов, предусматривающие заключение инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве с привлечением средств инвесторов, определенных поручением Мэра Москвы, согласованных в установленном порядке.

2.1. Указанные распорядительные документы в обязательном порядке должны предусматривать:

2.1.1. Адресные ориентиры и площадь земельного участка, на котором предполагается осуществление строительства (реконструкции, комплексного капитального ремонта) жилого объекта.

2.1.2. Основание для заключения инвестиционного контракта и сроки его реализации.

2.1.3. Наличие текущих имущественных обязательств (арендаторы, собственники) и порядок взаимодействия Правительства Москвы и инвестора в целях освобождения объекта.

2.1.4. Общую жилую, нежилую площадь и количество машино-мест в гараже-стоянке, предусмотренные исходно-разрешительной документацией, разработанной по заказу Департамента экономической политики и развития города Москвы.

2.1.5. Долю города, определенную на основании пункта 5 настоящего постановления:

- в денежном выражении, получаемую за жилую площадь и машино-места в гараже стоянке;

- в натуральном выражении по встроенно-пристроенным нежилым помещениям.

2.1.6. Распределение обязанностей между инвестором и городом по финансированию строительства городской социальной и инженерной инфраструктуры.

2.1.7. Порядок взаимодействия городских структур в целях реализации инвестиционного проекта.

3. Определение размера компенсации инвесторами городу в денежном выражении за существующую социальную, инженерную инфраструктуру города при строительстве и реконструкции жилых объектов осуществляют органы исполнительной власти города, входящие в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Методику определения расчетного размера платежа городу Москве инвестором при реализации инвестиционных проектов строительства и реконструкции объектов жилого назначения на территории города Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 882-ПП


4. Установить следующий порядок подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы в сфере жилищного строительства на внеконкурсной основе:

4.1. Решение о бесконкурсном предоставлении земельного участка под жилищное строительство принимается исключительно Мэром Москвы на основании обращений руководителей комплексов городского управления, префектов административных округов, юридических (физических) лиц на имя Мэра Москвы.

4.2. На основании принятого Мэром Москвы решения орган исполнительной власти города, входящий в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, в срок до трех месяцев осуществляет разработку исходно-разрешительной, предпроектной документации в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.03.2003 N 121-ПП "О предпроектной подготовке городских жилищных программ строительства и реконструкции".

4.3. Орган исполнительной власти города, входящий в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, по поручению его руководителя на основании разработанной предпроектной документации в течение месяца подготавливает проект распорядительного документа Правительства Москвы, включающего показатели без значений экономических параметров (размер компенсации инвесторами городу за существующую инфраструктуру), и согласовывает проект в структурных подразделениях Правительства Москвы в срок, указанный в пункте 6, для последующего направления проекта руководителю Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы для согласования.

4.4. Орган исполнительной власти города, входящий в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы, на основании указанных в проекте показателей в течение 7 дней осуществляет расчет размера компенсации инвесторами городу за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру, вносит соответствующие расчетные суммы в проект и возвращает проект руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы для завершения оформления проекта в установленном Регламентом Правительства Москвы порядке.

5. Вице-мэру Москвы в недельный срок осуществлять подписание инвестиционных контрактов, заключаемых на основании отдельно принятых распорядительных документов Правительства Москвы, подготовленных Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы.

6. Установить сроки согласования проектов инвестиционных контрактов:

6.1. Префектурой соответствующего административного округа - 7 дней.

6.2. Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - 7 дней.

6.3. Департаментом имущества города Москвы (в случае наличия нежилых площадей) - 7 дней.

6.4. Правовым управлением Правительства Москвы - 7 дней.

6.5. Инвестором, определенным распорядительным документом Правительства Москвы - 10 дней.

7. Управлению координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы в срок не более 7 дней после подписания и регистрации инвестиционного контракта в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы направлять копии заключенного контракта со всеми приложениями в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департамент имущества города Москвы и Москонтрактрегистрацию - для учетной регистрации и учета доли города (нежилых помещений), в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - для учетной регистрации, в Московский земельный комитет - для учета при оформлении договора краткосрочной аренды земельного участка, в префектуру соответствующего округа - для контроля за исполнением условий контракта.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. В связи с выходом настоящего постановления приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности" считать утратившим силу.

10. Управлению координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы совместно с Правовым управлением Правительства Москвы подготовить и внести изменения в типовую форму инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта строительства (реконструкции, комплексного капитального ремонта) жилых объектов, утвержденную приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 23.01.2001 N 68-ПП, с целью ее приведения в соответствие с настоящим постановлением.

11. Руководителю Аппарата Правительства Москвы внести в установленном порядке соответствующие дополнения и изменения в п.3.2.3.3 Регламента Правительства Москвы, касающиеся сроков согласования проектов распорядительных документов Правительства Москвы, предусмотренных настоящим постановлением.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 717-ПП "О порядке подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы и заключаемых на их основании инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 51 (дата выхода в свет 08.09.03)


Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 379-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2006 г. N 799-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.