Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 715-ПП "О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 715-ПП
"О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2003 г., 31 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля

С целью создания единого порядка, обеспечивающего своевременную подготовку и формирование городских жилищных строительных программ Правительство Москвы постановляет:

1. Привлечение инвесторов к реализации городских жилищных программ осуществляется, в основном, на конкурсной основе путем проведения открытых конкурсов и аукционов либо на основании распорядительного документа Правительства Москвы, принятого по поручению Мэра Москвы.

2. Отбор инвесторов на право инвестирования жилищного строительства осуществлять следующим конкурсным комиссиям:

2.1. Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов, председатель - Вице-мэр Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы - в местах точечной застройки; на месте сноса пятиэтажного и ветхого жилищного фонда по программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения (сносимые серии); на перепрофилируемых земельных участках при отсутствии собственников нежилых помещений; на месте выводимых, перебазируемых предприятий; над существующими объектами гражданской обороны.

2.2. Конкурсной комиссии по объектам комплексной реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки города Москвы, сопредседатели - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы и первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы - на комплексную реконструкцию и реновацию территорий микрорайонов сложившейся застройки (с несносимыми сериями).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП пункт 2.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

Постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 394-ПП указанные изменения признаны утратившими силу

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.3. Городской комиссии при Правительстве Москвы по вопросам строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы", председатель - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы - на строительство высотных зданий в рамках программы "Новое кольцо Москвы".

3. Конкурсную документацию готовить на основании разработанной в установленном порядке исходно-разрешительной предпроектной документации, согласовывать со всеми заинтересованными организациями города и представителями префектур административных округов.

Стартовые условия (доли города) в денежном выражении в каждом лоте конкурса (аукциона) на право инвестирования жилищного строительства (реконструкции, комплексного капитального ремонта, реновации жилищного фонда) оценивать в Департаменте экономической политики и развития города Москвы в соответствии с утвержденной методикой.

4. Распределение долей при жилищном строительстве в нежилых помещениях осуществлять в натуральном выражении, согласно установленному порядку.

5. После проведения конкурса (аукциона) выпускать распорядительный документ Правительства Москвы.

Проект распорядительного документа представляется председателем (уполномоченным сопредседателем) соответствующей конкурсной комиссии (п.2), визируется уполномоченным заместителем префекта соответствующего административного округа и победителем конкурса. К проекту распорядительного документа прилагается лист согласования результатов конкурса (оригинал), согласованный всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

Срок выпуска распорядительного документа - 15 дней.

6. На основании распорядительного документа Правительства Москвы председатель (уполномоченный сопредседатель) соответствующей конкурсной комиссии (п.2) в течение 7 дней подписывает инвестиционный контракт, проект которого согласовывается префектом соответствующего административного округа, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Правовым управлением Правительства Москвы.

7. Руководитель Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы ежегодно определяет и утверждает в установленном порядке на соответствующий планируемый год объемы жилищного строительства, финансируемого за счет средств городского бюджета, и коммерческого строительства, средства от реализации которого будут направлены на финансирование строительства по городскому заказу, не ниже объемов, установленных постановлением Правительства Москвы от 08.04.2003 N 230-ПП "Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г.Москве" по данным видам строительства.

ГАРАНТ:

См. Среднесрочную программу жилищного строительства в г. Москве на период 2006 - 2008 гг. и задания до 2010 года, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2006 г. N 268-ПП


8. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, входящий в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы составляет и утверждает в установленном порядке адресные перечни на соответствующий период для выполнения установленных объемов жилищного строительства в соответствии с пунктом 7 настоящего постановления.

В согласованные сроки разрабатывает необходимую исходно-разрешительную предпроектную документацию с обязательным указанием общей жилой площади квартир и наличием обременений.

9. Объемы жилищного строительства ведомственного и целевого строительства, объемы жилищного строительства на территориях, высвобождаемых после вывода, перебазирования предприятий, объемы реконструкции (реновации) микрорайонов с несносимыми сериями определяет руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, не ниже объемов, установленных по соответствующим видам строительства постановлением Правительства Москвы от 08.04.2003 N 230-ПП "Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г.Москве".

10. Руководитель Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы готовит ежегодно на соответствующий планируемый год предложения о необходимости размещения новых и реконструкции существующих объектов городского инженерной и транспортной инфраструктур, а также по возможному использованию высвобождаемых территорий, занимаемых предприятиями Комплекса, для инвестиционных проектов и передает в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы и Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы.

11. Руководитель Комплекса социальной сферы Правительства Москвы готовит ежегодно на соответствующий планируемый год предложения о необходимости размещения новых и реконструкции существующих объектов социальной инфраструктуры, а также по возможному использованию высвобождаемых территорий, прилегающих к учреждениям Комплекса социальной сферы, в целях осуществления инвестиционных проектов, совмещающих строительство нежилых помещений и развитие социальной инфраструктуры, и передает в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы и Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы.

12. Общие объемы строительства в городе Москве определяет Мэр Москвы по предложению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, согласованному с руководителями Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы, Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, Комплекса социальной сферы Правительства Москвы, префектами административных округов, министрами Правительства Москвы.

13. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, входящий в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы обобщает предложения Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, Комплекса социальной сферы Правительства Москвы для балансирования доходной и расходной частей бюджета.

14. Вице-мэр Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы представляет согласованные предложения Мэру Москвы для формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города.

15. Подготовку и выпуск распорядительного документа, принятого по поручению Мэра Москвы осуществляет в установленном порядке Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы.

16. В связи с выходом настоящего постановления признать утратившим силу пп. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13.1 постановления Правительства Москвы от 10.07.2001 N 614-ПП "О мерах по совершенствованию надстроя с одновременной реконструкцией отдельно стоящих объектов гражданской обороны на период 2001-2005 гг.".

17. Руководителю Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы в двухмесячный срок внести изменения в действующие распорядительные документы, противоречащие данному постановлению.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 715-ПП "О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 51 (дата выхода в свет 08.09.03)


Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 394-ПП указанные изменения признаны утратившими силу



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.