Распоряжение Правительства Москвы от 1 сентября 2003 г. N 1556-РП "О мерах по совершенствованию системы безопасности и охраны объектов строительства городского заказа" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 1 сентября 2003 г. N 1556-РП
"О мерах по совершенствованию системы безопасности и охраны объектов строительства городского заказа"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2007 г., 28 февраля 2012 г.

ГАРАНТ:

В целях реализации настоящего распоряжения издано распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 20 июля 2004 г. N 169-РЗМ


В целях принятия необходимых мер по недопущению террористических актов и усиления правопорядка на строительных объектах, повышения эффективности работы негосударственных организаций, занятых в охране городской и муниципальной собственности, а также с учетом предложений структурных подразделений Правительства Москвы:


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 16 ноября 2007 г. N 2533-РП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что затраты охранных организаций МВД Российской Федерации, а также других организаций, имеющих лицензию на осуществление охранной деятельности по охране объектов строительства городского заказа, включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов в главе 9 "Прочие работы и затраты" в графах 7, 8, исходя из нормативной продолжительности строительства объекта, количества постов охраны и стоимости одного поста в размере 13672 рубля в месяц в базисном уровне цен 1998 года и в размере 15039 рублей 20 коп. в месяц в базисном уровне цен 2000 года (без учета налога на добавленную стоимость).

ГАРАНТ:

См. Перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства, утвержденный и введенный в действие с 1 сентября 2005 г. распоряжением Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что изменения в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения в проектно-сметную документацию на строительство объектов, утвержденную до выхода настоящего распоряжения, не вносятся.

4. Установить, что по объектам, указанным в пункте 3 настоящего распоряжения, расходы на охрану осуществляются за счет и в пределах капитальных вложений, выделенных государственным заказчикам-инвесторам в инвестиционной программе на соответствующий год.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 16 ноября 2007 г. N 2533-РП пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы совместно с ГУВД по г. Москвы до 1 сентября 2008 г. разработать методические указания по определению количества постов охраны, осуществляемой сотрудниками охранных организаций на объектах строительства городского заказа.

6. Согласиться с предложением Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы о создании Координационного совета по вопросам организационно-методического обеспечения деятельности в сфере охраны и безопасности на строительных объектах.

7. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

7.1. Разработать положение о Координационном совете и утвердить его состав.

7.2. Совместно с Управлением лицензионно-разрешительной системы ГУВД г.Москвы осуществлять проведение тендеров по подбору частных охранных предприятий для заключения договоров на охрану объектов городского заказа.

7.3. Подготовить и утвердить реестр частных охранных предприятий, допущенных к охране объектов строительства городского заказа.

7.4. Рассмотреть вопрос введения единой формы одежды для охранных структур на строительных объектах городского заказа.

8. Предусматривать персональную ответственность руководителей охранных структур за незаконное проживание нелегальных рабочих на охраняемых объектах. При заключении договоров на охрану включать отдельным пунктом "В случае обнаружения проживания людей на охраняемом объекте, договор расторгается в одностороннем порядке".

9. Запретить привлечение к охране строительных объектов лиц и организаций, несущих службу вахтовым методом с проживанием на строительных объектах.

10. Управлению по охране строительных объектов ГУВД г.Москвы организовать базовый учебный центр по подготовке и переподготовке охранников, занятых на строительных объектах.

11. Признать утратившим силу 1-й дефис п.8 распоряжения Правительства Москвы от 12.09.2002 N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 1 сентября 2003 г. N 1556-РП "О мерах по совершенствованию системы безопасности и охраны объектов строительства городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 52 (дата выхода в свет 15.09.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 71-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 16 ноября 2007 г. N 2533-РП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.