Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2003 г. N 1594-РП "О проведении массовых озеленительных работ в осенний период 2003 г." (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2003 г. N 1594-РП
"О проведении массовых озеленительных работ в осенний период 2003 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения выполнения озеленительных работ, утвержденных распоряжением Правительства Москвы от 20 декабря 2002 года N 1994-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ на 2003 год", улучшения качества озеленительных работ, обеспечения надлежащего содержания объектов озеленения, оздоровления экологической обстановки и создания комфортных условий для жителей города:

1. Утвердить:

1.1. Объемы основных видов озеленительных работ на осенний период 2003 года (далее - озеленительные работы) (приложение 1).

1.2. Адресные списки работ по посадке деревьев и кустарников, проводимых в осенний период 2003 года по городу Москве (приложение 2).

1.3. Состав оперативного штаба по проведению осенних озеленительных работ (приложение 3).

1.4. Составы рабочих групп и их закрепление за административными округами (приложение 4) из числа специалистов ГУП "Мосзеленхоз", Объединения административно-технических инспекций города Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для оказания методической помощи префектурам административных округов при проведении массовых озеленительных работ.

2. ГУП "Мосзеленхоз", ГУ "Московское городское управление лесами", ГУП "Доринвест", ГУП "Кольцевые магистрали", национальному парку "Лосиный остров", Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурам административных округов:

2.1. При проведении озеленительных работ в осенний период 2003 года обратить особое внимание на качество выполняемых работ в строгом соответствии с агротехническими требованиями. Принять меры к устранению недостатков, имевших место при проведении посадок деревьев в весенний период 2003 года.

2.2. Обязать подрядные организации до 1 ноября 2003 г. провести восстановительные посадки сверхнормативного отпада деревьев и кустарников, посаженных в весенний период 2003 года, за их счет.

2.3. Обеспечить выполнение озеленительных работ в осенний период 2003 г. в срок с 30 сентября по 15 ноября 2003 г. в строгом соответствии с утвержденными адресными списками.

2.4. Привлечь школьников и студентов московских вузов к работам по благоустройству территории города.

2.5. Обеспечить проведение озеленительных работ в осенний период 2003 года в строгом соответствии с требованиями Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".

2.6. Обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов озеленения в строгом соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, согласованной в установленном порядке.

2.7. При проведении работ по посадке деревьев и кустарников на объектах озеленения I и II категорий использовать только крупномерный посадочный материал в возрасте не моложе 12 лет с комом земли.

2.8. Обеспечить проведение озеленительных работ на основании договоров на выполнение озеленительных работ, заключенных в строгом соответствии с требованиями Закона города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе".

2.9. При проведении конкурсов и заключении договоров с подрядными организациями на выполнение работ по посадке деревьев и кустарников обязать последних использовать посадочный материал, имеющий сертификат качества и фитосанитарное освидетельствование специалистами ГУП "Мосзеленхоз" и других организаций, уполномоченных Госстандартом России на проведение сертификации в этой области.

2.10. Обеспечить проведение конкурсов и заключение договоров с подрядными организациями на проведение озеленительных работ.

2.11. В срок до 20 сентября 2003 года представить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заявки и обоснование на финансирование работ по посадке деревьев и кустарников, проводимых в осенний период 2003 года по городу Москве за счет и в пределах средств компенсационного озеленения, поступивших в целевой бюджетный территориальный экологический фонд.

2.12. Привлекать финансовые возможности инвесторов для финансирования работ по озеленению города.

2.13. Ежедневно с 30 сентября 2003 года до 15 часов предоставлять в информационно-аналитический центр Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию об объемах выполненных озеленительных работ.

2.14. Еженедельно с 30 сентября 2003 года (по четвергам) предоставлять в Объединение административно-технических инспекций города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы перечень адресов, на которых выполнены озеленительные работы с указанием количества и конкретной привязки высаженных деревьев и кустарников.

2.15. Представить до 1 ноября 2003 года в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы адресные списки по проведению зимних посадок 2003-2004 гг., а также весенних посадок 2004 года.

2.16. Представить до 1 декабря 2003 года в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы титульные списки зеленых насаждений I и II категорий по форме в соответствии с приложением 5 к настоящему распоряжению для формирования проекта бюджета города на 2005 год.

3. Установить, что выполнение озеленительных работ (приложения 1 и 2) осуществляется за счет и в пределах средств текущего бюджетного финансирования, целевого бюджетного территориального экологического фонда, предназначенных для компенсационного озеленения, и целевого бюджетного фонда развития территорий.

4. ГУП "Мосзеленхоз":

4.1. Обеспечить отпуск посадочного материала по заявкам префектур административных округов.

4.2. Оказать префектурам административных округов методическую помощь при определении больных, аварийных и сухостойных деревьев.

5. ГУ "Московское городское управление лесами" обеспечить проведение осенних озеленительных работ на территории городских лесов, в соответствии с проектами парколесоустройства, имеющими положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

6.1. Во втором полугодии 2003 года профинансировать за счет и в пределах средств компенсационного озеленения, накопленных в целевом бюджетном территориальном экологическом фонде по административным округам, работы по посадке древесно-кустарниковых растений.

6.2. Обеспечить оперативную выдачу разрешений на вырубку сухостойных, аварийных и потерявших декоративную ценность деревьев в установленном порядке.

6.3. Обеспечить проведение осенних озеленительных работ на особо охраняемых природных территориях.

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с ОАО "Прима-М" обеспечить сбор и обработку информации о выполнении программы озеленительных работ в осенний период 2003 года.

8. Объединению административно-технических инспекций города Москвы и Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществлять контроль за соблюдением требований Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", и технологии проведения озеленительных работ, а также за надлежащим использованием и содержанием озелененных территорий.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурам административных округов в освещении и пропаганде в средствах массовой информации вопросов реализации программы озеленительных работ в осенний период 2003 года.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2003 г. N 1594-РП "О проведении массовых озеленительных работ в осенний период 2003 г."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 53 (дата выхода в свет 24.09.03)


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.