Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1993 г. N 502-РМ "О программе выявления и публикации документов архивного фонда"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1993 г. N 502-РМ
"О программе выявления и публикации документов архивного фонда"


В целях активизации научно-практического использования архивных документов, в особенности ранее недоступных общественности, формирования на их основе обновленной истории г.Москвы в преддверии ее 850-летия и в соответствии с Программой и Основными направлениями совершенствования архивного дела, утвержденными постановлением правительства Москвы от 01.06.93 г. N 532:

1. Московскому городскому объединению (МГО) архивов:

1.1. Провести в установленном порядке в течение 1993-го - 1-й половины 1994 г. работу по рассекречиванию фондов московских органов государственной власти и управления, бывших территориальных комитетов КПСС - МГК, МК, горкомов, райкомов КПСС в г.Москве и области, а также архивных фондов, находившихся ранее в ведении Института истории партии МГК КПСС.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке рассекречивания документов, созданных КПСС, утвержденное решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 14 июля 2001 г. N 75


1.2. Совместно с Отделением истории Российской академии наук (РАН) подготовить и осуществить в 1994 - 1997 гг. серию публикаций архивных документов по государственной, общественно-политической, экономической, социально-культурной истории г.Москвы.

2. Департаменту финансов осуществить финансирование программы публикаций, предусмотренной настоящим распоряжением, в пределах средств, выделяемых МГО архивов ежегодно в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 раздела 2 Основных направлений совершенствования архивного дела, утвержденных постановлением правительства Москвы от 01.06.93 г. N 532.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1993 г. N 502-РМ "О программе выявления и публикации документов архивного фонда"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1993 г., N 18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.