Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 790 "Об утверждении границ памятников архитектуры и садово-паркового искусства усадеб "Грачевка" и "Михалково" и их зон охраны"

Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 790
"Об утверждении границ памятников архитектуры и садово-паркового искусства усадеб "Грачевка" и "Михалково" и их зон охраны"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 августа 1995 г. N 691 настоящее постановление снято с контроля

В целях сохранения, улучшения содержания и использования, а также приспособления к современным условиям памятников садово-паркового искусства усадеб "Грачевка" и "Михалково", согласно решению исполкома Моссовета N 3 от 02.01.79 г. "О принятии под государственную охрану объектов садово-паркового искусства г.Москвы в качестве памятников архитектуры" правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить границы парков - памятников садово-паркового искусства "Грачевка" и "Михалково", границы охранных зон и зон регулирования застройки соответственно выполненному НИиПИ Генплана г.Москвы по заказу Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы проекту корректировки архитектурно-планировочных заданий территорий усадеб "Грачевка" и "Михалково" согласно приложениям 1 и 2.

2. Установить следующие режимы использования территорий памятников и их зон охраны:

2.1. В границах памятников - строгий охранный и строгий планировочный режимы. Проектная документация на проведение земляных, строительных и других работ и хозяйственная деятельность на территории памятников в установленном порядке подлежит согласованию с УГК ОИП г.Москвы, МЛТПО "Мослесопарк" и Москомприродой.

На территориях охранных зон по согласованию с УГК ОИП г.Москвы, МЛТПО "Мослесопарк" и Москомприродой возможно размещение сооружений рекреационного характера.

2.2. В зонах регулирования застройки - характер (высота, плотность, планировка и функции) нового строительства должен быть согласован с УГК ОИП г.Москвы, МЛТПО "Мослесопарк" и Москомприродой на всех стадиях проектирования.

3. Москомархитектуре выполнить акты изменений красных линий с учетом откорректированных границ парка - памятника садово-паркового искусства "Грачевка" и его зон охраны.

4. Москомзему при оформлении прав пользования земельными участками строго руководствоваться соблюдением режимов использования территорий памятников садово-паркового искусства "Грачевка" и "Михалково" и запретить отвод земельных участков под объекты, размещение которых противоречит п.2.1 настоящего постановления.

5. Обязать сторонние организации, расположенные на территориях памятников и их охранных зон, усадеб "Грачевка" (ГСГ-101, ул.Зеленоградская, вл.13) и "Михалково" (самовольно размещенные индивидуальные гаражи и павильон кафе, находящийся на балансе объединения арендных предприятий питания Северного административного округа), освободить занимаемые ими земельные участки.

6. Префектуре Северного административного округа обеспечить в установленном порядке своевременное освобождение территорий памятников садово-паркового искусства усадеб "Грачевка" и "Михалково" от сторонних организаций.

7. Москомприроде и Городскому центру Госсанэпиднадзора провести проверку состояния и эффективности очистных сооружений предприятий, находящихся в охранной зоне и зоне регулирования застройки памятника садово-паркового искусства "Михалково", и подготовить соответствующие рекомендации по результатам проверки.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А., Управление государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы и префектуру Северного административного округа.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 790 "Об утверждении границ памятников архитектуры и садово-паркового искусства усадеб "Грачевка" и "Михалково" и их зон охраны"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1993 г., N 18



Настоящий документ снят с контроля