Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 782-ПП "О создании природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 85-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 782-ПП
"О создании природного парка "Долина реки Сходни в Куркино"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2006 г., 5 февраля 2008 г.


В целях сохранения, восстановления и развития ценных природных объектов Северо-Западного административного округа, во исполнение Закона города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 3 июня 2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы" и от 26 ноября 2002 года N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа", на основании материалов подготовленных ГУП НИиПИ Генплана Москвы Правительство Москвы постановляет:


ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 19 ноября 2009 г., оставленным без изменения Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 апреля 2010 г. N 5-Г10-29, пункт 1 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству


1. Согласиться с предложением ГУП НИиПИ Генплана Москвы и образовать в городе Москве особо охраняемую природную территорию регионального значения "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" в границах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2002 года N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа".

ГАРАНТ:

О природном парке "Долина реки Сходни в Куркино" см. постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 769-ПП


2. Установить, что особо охраняемая природная территория "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" находится в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. В целях сохранения природных объектов парка, создания условий для его рекреационного использования и реализации задач, возложенных на особо охраняемые природные территории действующим законодательством, создать государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино".

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. Выступить учредителем государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино".

4.2. Утвердить в двухмесячный срок устав государственного природоохранного учреждения города Москвы (п.3) по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

4.3. В двухмесячный срок по выполнении пункта 4.2 настоящего постановления провести конкурс на замещение должности руководителя учреждения (п.3) и заключить с ним срочный трудовой договор по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

4.4. В месячный срок по выполнении пункта 4.3 настоящего постановления утвердить штатное расписание учреждения (п.3), а также сметы расходов учреждения на содержание аппарата и особо охраняемой природной территории.

4.5. В срок до 1 апреля 2004 года подготовить и направить в Правительство Москвы соответствующие документы об образовании природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" для представления их в установленном порядке в Московскую городскую Думу.

4.6. В IV квартале 2003 года заказать, а Москомархитектуре в 2004 году разработать проект развития природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

5. Установить, что финансирование государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" (п.3) и содержание природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" производится за счет бюджетных средств по разделу "Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия" в прочих расходах в области охраны окружающей среды и природных ресурсов по статье "Содержание и использование особо охраняемых природных территорий", а также за счет средств целевых бюджетных фондов, средств, полученных от деятельности природоохранного учреждения, благотворительных взносов и иных не запрещенных законодательством источников.

6. Департаменту финансов города Москвы в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления предусматривать при формировании проектов бюджета города Москвы средства на содержание объектов природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" в соответствии с заявкой, подготовленной Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (п.4.4).

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. ГУВД г.Москвы поручить Управлению по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г.Москвы в трехмесячный срок назначить сотрудников, ответственных за соблюдение режима особой охраны природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 782-ПП "О создании природного парка "Долина реки Сходни в Куркино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 55 (дата выхода в свет 01.10.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 90-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 85-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.