Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1993 - 1995 гг."

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605
"О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1993 - 1995 гг."


В целях улучшения обеспечения жителей хлебобулочными изделиями в Москве осуществляется программа строительства пекарен малой мощности.

В настоящее время в городе построено и действует более 100 пекарен, выпускающих продукцию, которая пользуется большим спросом населения. Наибольшее количество пекарен было введено в 1991 - 1992 гг.

Вместе с тем существуют определенные недостатки в реализации программы строительства пекарен.

Концерном "Мосхлеб" и Москомархитектурой с опозданием была завершена разработка схемы размещения пекарен малой мощности в г.Москве.

Префектуры административных округов за исключением префектур Восточного и Юго-Западного административных округов не уделили должного внимание работе по подбору земельных участков и помещений под размещение пекарен малой мощности.

Отмеченные недостатки в определенной степени сказываются на снижении темпов строительства пекарен.

В целях реализации программы развития хлебопекарной промышленности, ускорения строительства и обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию пекарен малой мощности, учитывая необходимость их размещения в новых районах комплексной застройки города, правительство Москвы постановляет:

1. Концерну "Мосхлеб", АО "Москапстрой", ассоциации "Торгтехстройсервис" обеспечить ввод в действие пекарен малой мощности в 1993 - 1994 гг. в объемах, предусмотренных приложениями 1 и 2*.

2. Концерну "Мосхлеб" до 01.07.93 г. утвердить схему развития и размещения предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности г.Москвы на период до 2010 г.

3. Москомархитектуре:

3.1. По заказу концерна "Мосхлеб" в III квартале т.г. разработать 2-й этап схемы размещения предприятий хлебопекарной промышленности в г.Москве с определением конкретных земельных участков под ввод пекарен малой мощности в 1995-м и последующие годы, объектов сервисного обслуживания отрасли, в том числе производственной базы концерна "Мосхлеб", базы для малого предприятия "Русский пекарь", сервис-центра для ассоциации "Пеккон", и разработкой градостроительных заключений в установленном порядке.

3.2. Совместно с концерном "Мосхлеб" и префектурами административных округов на основании разработанной 2-й очереди схемы в 2-недельный срок подготовить и передать в Москомзем согласованные предложения с градостроительными заключениями о размещении пекарен малой мощности под ввод в 1995-м и последующие годы и объектов сервисного обслуживания отрасли.

3.3. По согласованию с заказчиками обеспечить разработку проектно-сметной документации в сроки, обеспечивающие программу строительства пекарен малой мощности в 1994 - 1995 гг.

4. Концерну "Мосхлеб" совместно с Департаментом промышленности и Департаментом потребительского рынка и услуг в 2-недельный срок после разработки 2-го этапа схемы распределить между собой поадресный ввод пекарен в 1995 г. Определить заказчиков по их строительству.

5. Москомзему:

5.1. В 2-недельный срок после получения от Москомархитектуры согласованных материалов оформить разрешительную документацию о резервировании и предоставлении в пользование земельных участков для размещения:

- пекарен малой мощности под ввод в 1995-м и последующие годы;

- базы ремонта, хранения и комплектации технологического оборудования пекарен концерна "Мосхлеб";

- торгово-технического сервис-центра для ассоциации "Пеккон";

- базы для малого предприятия "Русский пекарь".

5.2. Совместно с Москомархитектурой обеспечить разработку конкурсной документации и в месячный срок провести конкурс по предоставлению земельных участков в долгосрочную аренду, согласно приложению 3.

6. Департаменту строительства обеспечить:

- своевременный ввод пекарен малой мощности, предусмотренный программой строительства 1993 г.;

- включение по заявкам заказчиков в программу подрядных организаций строительство и ввод пекарен малой мощности на 1994 - 1995 гг.

7. Принять к сведению согласие федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт" обеспечить финансирование в 1993 г. строительства пекарен малой мощности, осуществляемого по заказу концерна "Мосхлеб". (Письмо ФКК "Росхлебопродукт" от 11.05.93 г. N 06-8-94/1196).

8. Просить федеральную контрактную корпорацию "Росхлебопродукт" ускорить передачу средств на строительство пекарен, осуществляемое по заказу АО "Москапстрой", и предусмотреть выделение ассигнований концерну "Мосхлеб" на проектно-изыскательские работы будущих лет для подготовки конкретных адресов размещения пекарен.

9. Департаменту финансов после получения средств из федерального бюджета профинансировать расходы АО "Москапстрой" по строительству пекарен малой мощности в соответствии с п.7 настоящего постановления.

10. Департаменту потребительского рынка и услуг осуществлять финансирование строительства пекарен малой мощности в 1993 г. в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 22.03.93 г. N 462-РП "О продаже пекарен малой мощности". Полученные от продажи средства направлять на строительство пекарен, осуществляемое по заказу ассоциации "Торгтехстройсервис", согласно приложению 1.

Сохранить существующий порядок финансирования строительства пекарен на 1994 - 1995 гг.

11. Москомимуществу в 10-дневный срок обеспечить разработку и передачу Фонду имущества г.Москвы конкурсной документации для вынесения на торги пекарен малой мощности согласно распоряжению премьера правительства Москвы от 22.03.93 г. N 462-РП.

12. Просить Министерство экономики Российской Федерации по заявкам федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт" и правительства Москвы выделять в 1994 - 1995 гг. централизованные капитальные вложения в объемах, обеспечивающих программу строительства пекарен малой мощности в г.Москве.

13. Управлению перспективного развития г.Москвы предусматривать в инвестиционных программах на 1993 - 1995 гг. строительство пекарен малой мощности по предложениям заказчиков, согласованным с подрядными организациями и обеспеченным финансовыми ресурсами.

14. Освободить заказчиков, осуществляющих строительство пекарен малой мощности по муниципальному заказу, от долевого участия в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г.Москвы.

15. Концерну "Мосхлеб" обеспечивать поставку технологического оборудования для пекарен малой мощности, строительство которых осуществляется по заказу АО "Москапстрой".

Обеспечение технологическим оборудованием пекарен малой мощности, строительство которых выполняется по заказу других организаций, осуществлять по прямым договорам.

16. Главснабу по обоснованным заявкам и номенклатуре главка предусматривать выделение оборудования (кроме технологического) и материалов для строительства пекарен малой мощности.

17. АО "Мосмонтажспецстрой" обеспечивать изготовление и поставку стальных и алюминиевых конструкций в согласованные с заказчиками сроки.

18. АО "Москапстрой" после завершения строительства и ввода в действие пекарен малой мощности передавать их в установленном порядке концерну "Мосхлеб" для дальнейшей эксплуатации.

19. Координацию и контроль по всему комплексу работ, связанных с обеспечением ввода пекарен в эксплуатацию, возложить на концерн "Мосхлеб".

20. Считать утратившим силу приложение 2 к постановлению правительства Москвы от 18.02.92 г. N 90.

21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И., генерального директора концерна "Мосхлеб" Коваленко Е.А. и руководителей соответствующих департаментов по принадлежности.


И.о. премьера правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 29 июня 1993 г. N 605


Перечень
земельных участков, представляемых на конкурс для строительства пекарен малой мощности


Адрес строительства Административный округ
1. Орехово-Борисово, 16д, корп.32

2. Теплый Стан, мкр 9,
ул.Островитянова, 4

3. Ясенево, ул.Рокотова, вл.5

4. Ясенево, мкр 3 - 4,
ул.Вильнюсская, вл.5

5. Ясенево, мкр 5 - 6,
ул.Паустовского

6. Боровское ш., мкр 10, вл.30 -
36
Южный


Юго-Западный

"


"


"

"


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1993 - 1995 гг."


Текст постановления без приложений 1, 2 опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1993 г., N 15


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение