Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП "Об утверждении границ земельных участков, занятых родниками"

Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП
"Об утверждении границ земельных участков, занятых родниками"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30.05.2000 N 399 "О сохранении, обустройстве и использовании природных родников на территории города Москвы", в соответствии с Законом города Москвы от 26.09.2001 N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в целях сохранения уникальных природных объектов - родников Правительство Москвы постановляет:

1. Установить границы земельных участков, занятых родниками (приложение 1) на территории города Москвы, согласно приложениям 2-36.

2. Установить на территориях Природного комплекса города Москвы, занятых родниками и не входящих в границы особо охраняемых природных территорий города Москвы, режим регулирования градостроительной деятельности N 1.

3. Москомархитектуре:

3.1. Предусмотреть включение в состав Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г.Москвы памятников природы - родников (п.1) в качестве особо охраняемых природных территорий регионального значения, планируемых к первоочередной организации, в границах, согласно приложениям 2-36.

3.2. В шестимесячный срок с момента утверждения Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г.Москвы выпустить акты линий градостроительного регулирования земельных участков, занятых родниками (п.1), с последующей передачей информации в Москомзем и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. Установить контроль за соблюдением режима регулирования градостроительной деятельности в пределах земельных участков, занятых родниками, при градостроительном освоении и использовании территории.

4.2. После утверждения Схемы развития системы особо охраняемых природных территорий г.Москвы в шестимесячный срок утвердить паспорта памятников природы регионального значения (п.1).

4.3. Согласно целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 гг. проводить ежегодно благоустройство не менее 10 родников.

4.4. В 2004-2005 гг. продолжить работы по выявлению и обследованию водопроявлений на территории города Москвы в целях придания им в дальнейшем статуса памятника природы и представить в Правительство Москвы соответствующие предложения.

5. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве:

5.1. Провести в шестимесячный срок обследование родников в соответствии с перечнем (приложение 1), подготовить и направить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключение о качестве и пригодности для питья родниковой воды.

5.2. Ежегодно не реже 2 раз в год проводить обследование родников в соответствии с перечнем (приложение 1) с одновременным направлением в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информации по качеству родниковой воды.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по выполнению пункта 5.1 настоящего постановления:

6.1. Совместно с Москомземом в трехмесячный срок представить Департаменту имущества города Москвы предложения о передаче земельных участков, занятых родниками, под охрану конкретным субъектам.

6.2. В шестимесячный срок подготовить и разместить информационные щиты на территориях, занимаемых родниками, согласно перечню (приложение 1).

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению инвестора - Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы ежегодно предусматривать в утвержденных программах лимиты капитальных вложений на разработку и реализацию проектов благоустройства родников.

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на конкурсной основе определить исполнителя на проектирование работ по благоустройству родников.

9. Признать утратившими силу пп.3.1 и 4.2 постановления Правительства Москвы от 30.05.2000 N 399 "О сохранении, обустройстве и использовании природных родников на территории г.Москвы".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 808-ПП "Об утверждении границ земельных участков, занятых родниками"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 56 (дата выхода в свет 06.10.03) (без приложений 2-36)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.