Указ Мэра Москвы от 1 октября 2003 г. N 50-УМ "Об утверждении гербовой эмблемы и флага Юго-Восточного административного округа города Москвы"

Указ Мэра Москвы от 1 октября 2003 г. N 50-УМ
"Об утверждении гербовой эмблемы и флага Юго-Восточного административного округа города Москвы"


В связи с обращением префекта Юго-Восточного административного округа, представившего проекты официальных символов Юго-Восточного административного округа города Москвы, учитывая положительное заключение Комиссии по московской городской символике при Правительстве Москвы по представленному проекту, в соответствии со статьей 12 Закона города Москвы от 11 июня 2003 года N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве":

1. Утвердить гербовую эмблему Юго-Восточного административного округа города Москвы в составе цветного изображения (приложение 1), изображения в геральдической штриховке (приложение 2), контурного изображения (приложение 3), описания (приложение 4), объяснения символики (приложение 5) и флаг Юго-Восточного административного округа города Москвы в составе цветного изображения (приложение 6) и описания (приложение 7).

2. Комиссии по московской городской символике при Правительстве Москвы внести гербовую эмблему и флаг Юго-Восточного административного округа города Москвы в Геральдический реестр города Москвы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В. и префекта Юго-Восточного административного округа Зотова В.Б.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Цветное изображение гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. УКАЗ МЭРА МОСКВЫ ОТ 01.10.2003 N 50-УМ

"Цветное изображение гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы"


Приложение 2
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Изображение в геральдической штриховке гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы в геральдической штриховке


ПРИЛОЖЕНИЕ 2. УКАЗ МЭРА МОСКВЫ ОТ 01.10.2003 N 50-УМ

"Изображение в геральдической штриховке гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы в геральдической штриховке"


Приложение 3
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Контурное изображение гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. УКАЗ МЭРА МОСКВЫ ОТ 01.10.2003 N 50-УМ

"Контурное изображение гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа г. Москвы"


Приложение 4
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Описание гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа города Москвы


Щит московской формы пересечен. В верхнем золотом поле три зеленых дерева. В нижнем зеленом поле перекрещенные золотой молот, обращенный вниз, и золотой речной якорь.

Щит наложен своей верхней частью на красный, мурованный золотом фигурный зубец стены Московского Кремля. Над зубцом золотая лента с надписью красными буквами "Москва".

Щитодержатели: справа - золотой конь, слева - золотой грифон, стоящие на гроте Лефортовского парка натурального цвета. Грот обвит золотой лентой с надписью красными буквами "Юго-Восточный округ".


Приложение 5
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Объяснение символики гербовой эмблемы Юго-Восточного административного округа города Москвы


Зеленое поле, конь и грифон указывают на главную историко-культурную достопримечательность округа - усадьбу Кузьминки, имеющую общероссийское значение. Скульптуры коней у музыкального павильона Конного двора работы П.Клодта и грифонов у ворот Красного двора являются одними из наиболее известных украшений усадьбы Кузьминки. Конь также символизирует конно-спортивную базу в парке Кузьминки-Люблино.

Три зеленых дерева символизируют находящийся в округе рынок "Садовод", а также указывают на постоянную работу по озеленению территории округа.

Молот символизирует промышленное развитие округа, занимающего первое место в Москве по промышленному потенциалу.

Якорь символизирует размещение на территории округа Южного порта.

Грот Лефортовского парка символизирует историческую Немецкую слободу, богатую историческими и архитектурными памятниками.


Приложение 6
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Цветное изображение флага Юго-Восточного административного округа г. Москвы

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. УКАЗ МЭРА МОСКВЫ ОТ 01.10.2003 N 50-УМ

"Цветное изображение флага Юго-Восточного административного округа г. Москвы"


Приложение 7
к Указу Мэра Москвы
от 1 октября 2003 г. N 50-УМ


Описание флага Юго-Восточного административного округа города Москвы


Флаг Юго-Восточного административного округа представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине, как 2:3, горизонтально разделенное на две равновеликие полосы: верхнюю - желтую и нижнюю - зеленую.

В центре желтой полосы три зеленых дерева. Габаритные размеры изображения трех деревьев составляют 2/3 длины и 3/8 ширины полотнища флага.

В центре зеленой полосы перекрещенные желтый молот, обращенный в нижний угол, прилегающий к древку, и желтый речной якорь. Габаритные размеры изображения молота и якоря составляют 1/3 длины и 3/10 ширины полотнища флага.



Указ Мэра Москвы от 1 октября 2003 г. N 50-УМ "Об утверждении гербовой эмблемы и флага Юго-Восточного административного округа города Москвы"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 58 (дата выхода в свет 15.10.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.