Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 822-ПП "О Методических рекомендациях по оценке жизнеспособности деревьев и правилам их отбора и назначения к вырубке и пересадке"

Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 822-ПП
"О Методических рекомендациях по оценке жизнеспособности деревьев и правилам их отбора и назначения к вырубке и пересадке"

 

Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП, определен порядок согласования вырубки зеленых насаждений в процессе их содержания. В ходе обследований, проводимых Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с балансодержателями зеленых насаждений, решаются вопросы правомерности назначения деревьев к вырубке по санитарному состоянию.

В целях установления критериев оценки жизнеспособности деревьев при их отборе и назначении к вырубке и пересадке Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с разработанными Методическими рекомендациями по оценке жизнеспособности деревьев и правилам их отбора и назначения к вырубке и пересадке (далее - Методические рекомендации), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. При назначении деревьев к пересадке и вырубке по санитарному состоянию руководствоваться критериями оценки жизнеспособности деревьев, определенными Методическими рекомендациями.

2.2. Обеспечить жесткий контроль за соблюдением правил отбора деревьев к вырубке и пересадке в соответствии с критериями оценки жизнеспособности деревьев, определенными Методическими рекомендациями.

3. Префектурам административных округов довести Методические рекомендации до сведения подведомственных организаций, имеющих на балансе зеленые насаждения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 822-ПП "О Методических рекомендациях по оценке жизнеспособности деревьев и правилам их отбора и назначения к вырубке и пересадке"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 58 (дата выхода в свет 15.10.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.