Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 6 мая 2003 г. N 23 "О неотложных мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"

Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 6 мая 2003 г. N 23
"О неотложных мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"


В связи с чрезвычайной ситуацией по распространению заболеваемости "атипичная пневмония" в мире и в целях проведения неотложных профилактических мер на потребительском рынке и в сфере услуг города:

1. Руководителям компаний, управляющих рынками, торговыми центрами:

- открыть до 7 мая 2003 г. медицинские пункты на территории рынков, заключив соответствующие договоры с окружными управлениями здравоохранения города на предоставление медицинского персонала (перечень рынков прилагается);

- руководителям компаний, управляющих рынками, торговыми центрами предоставить необходимые помещения, оснастить их в соответствии с требованиями Департамента здравоохранения и Центра Госсанэпиднадзора г.Москвы;

- предупредить администрацию рынков в случае невыполнения настоящего распоряжения в условиях чрезвычайной ситуации и решения Мэра города Москвы по данному вопросу, работа рынков будет приостановлена.

2. Слепаку В.А., Варфоломевой В.Л., предоставить графики проверок рынков и предприятий питания, использующих иностранную рабочую силу из стран Юго-Восточной Азии в соответствии с рекомендациями Центра Госсанэпиднадзора г.Москвы.

3. Полностью завершить проверки указанных предприятий и предоставить отчет об их деятельности в течение мая 2003 г.

4. Руководителям предприятий потребительского рынка:

- ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований;

- в соответствии с требованиями Центра Госсанэпиднадзора г.Москвы проводить дезинфекцию производственных помещений и прилегающей территории в установленном порядке.

5. Исключить пребывание на рабочих местах иностранных граждан, не имеющих разрешения на право трудовой деятельности.

6. Контроль возлагаю на Рабочую группу, действующую в соответствии с распоряжением от 30.04.03 N 22 "О мерах по предотвращению распространения атипичной пневмонии".

7. Председателю Рабочей группы Слепаку В.А. предоставлять ежедневно доклад о ходе выполнения данного распоряжения.


И.о. руководителя Департамента

Е.Г. Рыбалов



Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 6 мая 2003 г. N 23 "О неотложных мерах по предотвращению распространения "атипичной пневмонии"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.