Приказ Минимущества РФ от 25 апреля 2003 г. N 177 "О мерах по усилению контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, расположенных на территории города Москвы"

Приказ Минимущества РФ от 25 апреля 2003 г. N 177
"О мерах по усилению контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, расположенных на территории города Москвы"


В целях усиления контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, расположенных в городе Москве, если иное не установлено распорядительными актами Минимущества России, приказываю;

1. В отношении федеральных государственных унитарных предприятий Минимущества России установить, что в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", расположенных в городе Москве, согласование:

создания филиалов и представительств;

совершения сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга;

осуществления заимствований;

решений о совершении крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя предприятия;

приема на работу главного бухгалтера предприятия, заключение, изменение и прекращение трудового договора с ним;

сделок с недвижимым имуществом;

решения об участии предприятия в коммерческих и некоммерческих организациях, а также заключения договора простого товарищества;

распоряжения вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также принадлежащими предприятию акциями;

а также утверждение бухгалтерской отчетности и отчетов предприятия, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг осуществляется заместителями Министра имущественных отношений Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей между ними.

2. В отношении иных федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, расположенных на территории города Москвы (за исключением предприятий и учреждений военно-промышленного комплекса, силовых министерств и ведомств), установить, что проекты решений о закреплении в хозяйственное ведение и оперативное управление, изъятии из оперативного управления объектов недвижимого имущества подлежат обязательному согласованию с Территориальным управлением Минимущества России "Агентство федерального имущества по городу Москве".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра имущественных отношений Российской Федерации Моложавого С.В.


Министр

Ф.Р.Газизуллин



Приказ Минимущества РФ от 25 апреля 2003 г. N 177 "О мерах по усилению контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, расположенных на территории города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение