Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП "О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП
"О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"

 

В целях упорядочения расходования средств бюджета города Москвы, выделяемых на строительство объектов городского заказа для приобретения оборудования, не требующего монтажа, хозяйственного инвентаря, мебели и других предметов внутреннего убранства помещений при первоначальном оснащении вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения:

1. Установить, что приобретение оборудования, не требующего монтажа, производственного и хозяйственного инвентаря, мебели и предметов внутреннего убранства для первоначального оснащения вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения осуществляется за счет средств бюджета города, выделяемых на их строительство, а также расширение.

2. Утвердить для применения при проектировании и строительстве объектов городского заказа "Основные положения по первоначальному оснащению оборудованием, не требующим монтажа, и инвентарем вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения в соответствии с условиями их эксплуатации" (приложение).

3. Оснащение вновь строящихся (расширяемых) объектов за счет средств бюджета города, выделяемых на строительство, дорогостоящим, а также импортным оборудованием, инвентарем, мебелью должно осуществляться только на основании разрешений руководителей комплексов городского управления Правительства Москвы при соответствующих обоснованиях на конкурсной основе. Указанные обоснования должны представляться отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, к ведению которых относится строительство и эксплуатация этих объектов.

4. Москомэкспертизе совместно с Москомархитектурой и отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, к ведению которых относятся строительство и эксплуатация объектов, являющихся собственностью города Москвы, до 1 июля 2004 года разработать и представить на утверждение руководителям соответствующих комплексов городского управления Правительства Москвы типовые наборы оборудования, не требующего монтажа, хозяйственного инвентаря, мебели и предметов убранства, необходимых для первоначального оснащения зданий, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам. Типовые наборы оборудования, инвентаря, мебели должны использоваться при разработке проектов на строительство объектов для составления заказных спецификаций.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям Москомэкспертизы предусмотреть в плане предпроектных и нормативно-методических разработок в области градостроительства Правительства Москвы на 2004 год финансирование работ, указанных в п.4 настоящего распоряжения, в пределах средств бюджета города Москвы, определенных по статье "Промышленность, энергетика и строительство - Типовое проектирование".

6. Признать утратившим силу распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.07.95 N 609-РЗП "Об исключении затрат на приобретение нетехнологического оборудования из смет на строительство".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП "О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 14 октября 2003 г. N 38, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 58 (дата выхода в свет 15.10.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.