Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП "О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП
"О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"


В целях упорядочения расходования средств бюджета города Москвы, выделяемых на строительство объектов городского заказа для приобретения оборудования, не требующего монтажа, хозяйственного инвентаря, мебели и других предметов внутреннего убранства помещений при первоначальном оснащении вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения:

1. Установить, что приобретение оборудования, не требующего монтажа, производственного и хозяйственного инвентаря, мебели и предметов внутреннего убранства для первоначального оснащения вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения осуществляется за счет средств бюджета города, выделяемых на их строительство, а также расширение.

2. Утвердить для применения при проектировании и строительстве объектов городского заказа "Основные положения по первоначальному оснащению оборудованием, не требующим монтажа, и инвентарем вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения в соответствии с условиями их эксплуатации" (приложение).

3. Оснащение вновь строящихся (расширяемых) объектов за счет средств бюджета города, выделяемых на строительство, дорогостоящим, а также импортным оборудованием, инвентарем, мебелью должно осуществляться только на основании разрешений руководителей комплексов городского управления Правительства Москвы при соответствующих обоснованиях на конкурсной основе. Указанные обоснования должны представляться отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, к ведению которых относится строительство и эксплуатация этих объектов.

4. Москомэкспертизе совместно с Москомархитектурой и отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, к ведению которых относятся строительство и эксплуатация объектов, являющихся собственностью города Москвы, до 1 июля 2004 года разработать и представить на утверждение руководителям соответствующих комплексов городского управления Правительства Москвы типовые наборы оборудования, не требующего монтажа, хозяйственного инвентаря, мебели и предметов убранства, необходимых для первоначального оснащения зданий, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам. Типовые наборы оборудования, инвентаря, мебели должны использоваться при разработке проектов на строительство объектов для составления заказных спецификаций.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям Москомэкспертизы предусмотреть в плане предпроектных и нормативно-методических разработок в области градостроительства Правительства Москвы на 2004 год финансирование работ, указанных в п.4 настоящего распоряжения, в пределах средств бюджета города Москвы, определенных по статье "Промышленность, энергетика и строительство - Типовое проектирование".

6. Признать утратившим силу распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.07.95 N 609-РЗП "Об исключении затрат на приобретение нетехнологического оборудования из смет на строительство".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 3 октября 2003 г. N 1761-РП


Основные положения
по первоначальному оснащению оборудованием, не требующим монтажа, и инвентарем вновь строящихся, а также расширяемых зданий общественного и административного назначения в соответствии с условиями их эксплуатации


1. Настоящие Основные положения определяют порядок первоначального оснащения за счет бюджетных средств, выделяемых на капитальное строительство, оборудованием, не требующим монтажа, производственным и хозяйственным инвентарем, мебелью и предметами внутреннего убранства (далее - оборудование и инвентарь) вновь строящихся (расширяемых) зданий общественного и административного назначения (далее - здания).

2. Первоначальное оснащение при сдаче в эксплуатацию вновь строящихся зданий оборудованием и инвентарем должно обеспечивать нормальную эксплуатацию этих объектов в соответствии с их функциональным назначением. Оснащение указанных зданий оборудованием и инвентарем должно производиться за счет сметной стоимости их строительства.

3. При первоначальном оснащении зданий оборудованием и инвентарем следует руководствоваться следующим порядком их комплектации:

3.1. Оборудование, не требующее монтажа - оборудование, обеспечивающее осуществление процессов функционального назначения объекта, включая оргтехнику (средства вычислительной техники, телефонные аппараты, копировально-множительные устройства, калькуляторы и т.п.), электробытовые приборы (телевизоры, видеомагнитофоны, радиоцентры, холодильники, микроволновые печи, пылесосы и т.п.), музыкальные инструменты, театральное, лабораторное, реабилитационное на объектах социальной защиты населения и некоторые виды медицинского оборудования, спортивное оборудование на объектах физической культуры и спорта и т.п. оборудование.

3.2. Производственный инвентарь - предметы производственного назначения, которые создают условия для осуществления и обеспечения технологических операций (рабочие столы, верстаки, стеллажи, шкафы, оборудование и инструменты (предметы), способствующие осуществлению мер по охране труда и производственной санитарии.

3.3. Хозяйственный инвентарь - офисная, школьная и другая мебель, и обстановка (столы, стулья, шкафы, вешалки и т.п.), средства противопожарной безопасности, предметы внутреннего убранства помещений (шторы, зеркала, ковры, ковровые дорожки и т.п.), а также предметы хозяйственного и служебного назначения.

4. При разработке проекта на строительство составление заявочных спецификаций на первоначальное оснащение строящегося здания оборудованием и инвентарем должно производиться на основании технических условий, согласованных городским инвестором и утвержденных руководителем соответствующего Комплекса городского управления Правительства Москвы и представленных соответствующим отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, к ведению которого относятся строительство и эксплуатация строящихся объектов.

5. Оформление технических условий на первоначальное оснащение объектов различного назначения оборудованием и инвентарем за счет сметной стоимости их строительства должно осуществляться в следующем порядке:

5.1. На объектах жилищного строительства оснащению подлежат рабочие места диспетчерских пунктов, объединенных диспетчерских служб, единых информационно-расчетных центров, пунктов управления ГОЧС с компьютерным обеспечением по техническим условиям Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Главного управления ГОЧС г. Москвы для пунктов управления ГОЧС, утвержденным руководителем Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

5.2. Высшие учебные заведения, общеобразовательные школы, школы-интернаты, детские дома, лицеи, гимназии, колледжи, учреждения профессионального образования, дошкольные и внешкольные учреждения оснащаются по представляемым Департаментом образования города Москвы техническим условиям, которые согласовываются с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5.3. Объекты культуры, включая музыкальные учебные заведения, оснащаются по представляемым Комитетом по культуре города Москвы техническим условиям, которые согласовываются с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5.4. Объекты физической культуры и спорта оснащаются по представляемым Комитетом физической культуры и спорта города Москвы техническим условиям, которые согласовываются с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5.5. Объекты социальной защиты населения оснащаются по представляемым Департаментом социальной защиты населения города Москвы техническим условиям, которые согласовываются с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5.6. Объекты здравоохранения оснащаются по представляемым Департаментом здравоохранения города Москвы техническим условиям, которые согласовываются с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5.7. Объекты ГУВД г. Москвы оснащаются в соответствии с нормами и руководящими документами МВД России на основании технического задания, утвержденного ГУВД г. Москвы.

5.8. По административным зданиям, предназначенным для размещения органов государственной власти и управления города Москвы, технические условия на оснащение оборудованием и инвентарем подлежат согласованию с соответствующим городским инвестором и утверждаются руководителем Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы.

5.9. При применении типовых наборов оборудования и инвентаря для оснащения зданий, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, утверждение технических условий на их оснащение руководителями Комплексов городского управления Правительства Москвы не требуется.



Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1761-РП "О финансировании затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря для первоначального оснащения строящихся объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 14 октября 2003 г. N 38, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 58 (дата выхода в свет 15.10.03)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение