Соглашение о сотрудничестве между Центром госсанэпиднадзора в г. Москве и Московской гильдией пекарей от 8 августа 2003 г. (г. Москва)

Соглашение
о сотрудничестве между Центром госсанэпиднадзора в г. Москве и Московской гильдией пекарей
от 8 августа 2003 г.
(г. Москва)


Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве в лице главного врача Филатова Николая Николаевича и некоммерческое партнерство "Московская гильдия пекарей" в лице президента Кацнельсона Юрия Менделевича, именуемые в дальнейшем стороны, считают целесообразным объединить свои усилия в целях эффективного выполнения возложенных на них задач и функций в области обеспечения населения г.Москвы качественными и безопасными хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Стороны признают, что достижение основной цели соглашения - обеспечения потребителя качественной и безопасной хлебобулочной продукцией будет реализовано в рамках выполнения действующего законодательства России и г. Москвы, федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", соглашения между Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России и Российской гильдией пекарей и кондитеров от 06.08.01, приказа Минздрава России N 116 от 17.04.02 "О консультативном совете Минздрава России по вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса", а также концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации N 917 от 10.08.98.


1. Цели взаимодействия


В целях решения стоящих перед ними задач стороны договорились о следующих основных направлениях взаимодействия и сотрудничества.

1.1. Осуществление мониторинга нормативно-правовой базы с целью разработки единых требований органов госсанэпиднадзора к хлебопекарным и кондитерским предприятиям.

1.2. Обеспечение населения качественной и безопасной продукцией хлебопекарной и кондитерской промышленности.

1.3. Совместное участие в разработке нормативных документов по вопросам деятельности хлебопечения. Обмен нормативными и иными документами.

1.4. Оказание Московской гильдией пекарей действенной помощи предприятиям хлебопекарной и кондитерской промышленности по разработке программ производственного контроля и по организации производственного контроля на местах.

1.5. Подготовка предложений в области реализации концепции государственной политики в области здорового питания населения.

1.6. Практическая реализация государственной политики в области здорового питания и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения применительно к хлебопекарным и кондитерским предприятиям Москвы и выпускаемой ими продукции.

1.7. Приведение предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности в соответствие с требованиями действующих СанПиН.

1.8. Совершенствование Центром госсанэпиднадзора в г.Москве процедуры проведения санитарно-эпидемиологической оценки продукции, вырабатываемой предприятиями хлебопечения и кондитерского производства.

1.9. Совершенствование Центром госсанэпиднадзора в г.Москве процедуры проведения санитарно-эпидемиологической оценки вида деятельности предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности, предусмотрев принцип "единого окна", в целях снижения административных барьеров (в зависимости от санитарно-эпидемиологического благополучия, мощности предприятия, наличия лабораторной базы и квалификации кадрового состава).

1.10. Совместное участие в разработке программ и проектов правительства Москвы по улучшению структуры питания населения, насыщению потребительского рынка качественной и безопасной продукцией, развитию предпринимательства и конкуренции, в том числе среди предприятий малого и среднего бизнеса.

1.11. Участие в выполнении плана мероприятий по организации и проведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на 2002-2004 годы, утвержденного постановлением правительства Москвы N 194 от 19.03.02.

1.12. Сотрудничество в области информационной поддержки и привлечения средств массовой информации к освещению вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия.

1.13. Участие в подготовке материалов для публикации в журналах "Хлебное дело", "СЭС" и т.д. по актуальным вопросам организации производства, технологии и санитарно-эпидемиологического благополучия.

1.14. Совместное участие в деловой программе ежегодного праздника хлеба в Москве - всероссийской конференции по проблемам хлебопечения, тематических семинарах, конкурсах-дегустациях.

1.15. Совместное участие в разработке и внедрении системы страхования санитарно-эпидемиологических рисков на хлебопекарных и кондитерских предприятиях Москвы.

1.16. Предоставление Центром госсанэпиднадзора в г.Москве информации о дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных средствах, разрешенных к применению на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

1.17. Оказание Центром госсанэпиднадзора в г.Москве консультативной и организационной помощи по вопросам проведения профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки работников предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

1.18. Действенное участие Московской гильдии пекарей в выполнении решения межведомственной антитеррористической комиссии от 02.04.01 "О состоянии эпидемической защищенности потенциально опасных объектов пищевой промышленности г.Москвы" в части осуществления контроля за наличием на каждом предприятии хлебопекарной и кондитерской промышленности специалистов, прошедших обучение и имеющих свидетельство на право осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил.


2. Принципы и условия взаимодействия


2.1. Участие сторон в настоящем соглашении может выражаться в различных формах: разработке скоординированных планов, проведении совместных консультаций, мероприятий и акций, а также в других согласованных формах взаимодействия.

2.2. Содержание, объемы и сроки выполнения конкретных совместных мероприятий, а также ответственность сторон оформляются отдельными договорами, протоколами и иными документами в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Каждая из сторон берет на себя расходы в полном объеме по выполнению своих обязательств, предусмотренных настоящим соглашением.

2.4. Стороны вправе привлекать к выполнению своих обязательств третьих лиц, принимая на себя ответственность перед другой стороной за их действия.

2.5. Стороны обязуются незамедлительно информировать друг друга о возникающих затруднениях, которые могут привести к невыполнению настоящего соглашения в целом или в его части.

2.6. Вопросы правовой охраны и использования изобретений, открытий, программ, возникающих в связи с настоящим соглашением, будут решаться в соответствии с действующим законодательством.


3. Обеспечение конфиденциальности


3.1. Стороны обязуются предоставлять друг другу техническую и иную информацию, включая документацию, необходимую для проведения работ, являющихся, предметом соглашения.

3.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной информации, а также знаний, опыта, о которых будет специально оговорено, что они имеют конфиденциальный характер.

3.3. С переданной информацией могут быть ознакомлены лишь те лица из числа работников сторон, которые непосредственно связаны с проведением работ по настоящему соглашению.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.

4.2. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу. По одному экземпляру соглашения находится у каждой из сторон.


Центр госсанэпиднадзора                   НП "Московская гильдия пекарей"
в г.Москве                                Ю.М.Кацнельсон
Н.Н.Филатов


Соглашение о сотрудничестве между Центром госсанэпиднадзора в г. Москве и Московской гильдией пекарей от 8 августа 2003 г. (г. Москва)


Текст соглашения опубликован в журнале "СЭС", 2003 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.