Протокол о дружбе и сотрудничестве между Правительством Москвы Российской Федерации и Мэрией КИТО Республики Эквадор (Москва, 17 марта 2003 г.)

Протокол
о дружбе и сотрудничестве между Правительством Москвы Российской Федерации и Мэрией КИТО Республики Эквадор
(Москва, 17 марта 2003 г.)


Правительство города Москвы и Мэрия города Кито, именуемые далее Сторонами, учитывая:

- традиционные дружественные отношения между Российской Федерацией и Республикой Эквадор, столицами двух стран;

- договоренности, достигнутые между Правительством Москвы и Мэрией Кито в ходе переговоров;

- стремление укреплять и развивать сотрудничество между Москвой и Кито на благо жителей обоих городов;

Согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют обмен опытом и информацией в различных областях городского управления и хозяйства, в том числе в сфере градостроительства, финансов, защиты окружающей среды, агропромышленного комплекса, транспорта, развития городской инфраструктуры, социальных служб и по другим направлениям.


Статья 2


Стороны поддерживают проекты, направленные на улучшение взаимопонимания между жителями Москвы и Кито, и содействуют развитию контактов между органами власти обоих городов.


Статья 3


Стороны развивают сотрудничество в сфере культуры, сохранения культурного и исторического достояния, политики в области семьи и молодежи, спорта, образования, профессиональной подготовки государственных и муниципальных служащих, а также оказывают содействие расширению контактов представителей средств массовой информации.


Статья 4


Стороны поддерживают сотрудничество между различными организациями, действующими в духе данного Протокола, и оказывают им возможное содействие.


Статья 5


При реализации совместных проектов Стороны на основе взаимного согласия могут приглашать другие города к участию в сотрудничестве.


Статья 6


Стороны принимают меры по дальнейшей активизации торгово-экономического сотрудничества.


Статья 7


Конкретные проекты сотрудничества между Сторонами осуществляются в рамках программ и других совместных документов, которые подписываются на основе данного Протокола в целях установления прямых связей между соответствующими городскими организациями, предприятиями и службами, а также взаимного изучения опыта работы.


Настоящий Протокол совершен в Москве 17 марта 2003 г. в двух экземплярах на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Протокол вступает в силу с даты его подписания.


За Правительство Москвы П.Н.Аксенов    За Мэрию Кито Андрес Вальехо Аркос
Первый заместитель Мэра Москвы в       Вице-Мэр Кито
Правительстве Москвы


Протокол о дружбе и сотрудничестве между Правительством Москвы Российской Федерации и Мэрией КИТО Республики Эквадор (Москва, 17 марта 2003 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 56 (дата выхода номера в свет 06.10.2003), июль 2004 г., N 38 (дата выхода номера в свет 30.06.04)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.