Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 854-ПП "О первоочередных мероприятиях по реализации Федерального закона от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы"

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 854-ПП
"О первоочередных мероприятиях по реализации Федерального закона от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы"

 

В соответствии с федеральным законодательством, Федеральной целевой программой развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, распоряжениями Мэра Москвы и постановлениями Правительства Москвы с 1995 года в городе Москве создана и развивается Государственная автоматизированная система Российской Федерации "Выборы" по городу Москве (далее - ГАС "Выборы").

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы" Московской городской избирательной комиссией создано Управление информатизации - Информационный центр Московской городской избирательной комиссии, комплектация штатов которого осуществлена, в основном, за счет специалистов - системных администраторов ГАС "Выборы" административных округов и районов.

В целях реализации норм Федерального закона от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить предложенное Московской городской избирательной комиссией "Типовое соглашение между Московской городской избирательной комиссией и территориальным органом исполнительной власти города Москвы о совместном использовании ГАС "Выборы" в период между выборами" (далее - типовое соглашение), согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить "Требования к помещению и его оборудованию для размещения комплекса средств автоматизации Государственной автоматизированной системы "Выборы" территориальной (окружной) избирательной комиссии в городе Москве" (далее - требования к помещению КСА), согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Управам районов:

3.1. В соответствии с утвержденными требованиями к помещению КСА по своим юридическим адресам выделить на безвозмездной основе помещения для размещения комплекса средств автоматизации ГАС "Выборы" территориальных избирательных комиссий (далее - КСА ТИК) и обеспечить его подключение к телекоммуникационной сети ГАС "Выборы" на базе Московской волоконно-оптической сети.

3.2. Обеспечить охрану и обслуживание помещений, в которых размещены КСА территориальных избирательных комиссий (далее - ТИК), а также оборудовать их мебелью и телефонной связью.

3.3. Заключить в установленном порядке с Московской городской избирательной комиссией соглашение о совместном использовании ГАС "Выборы" в соответствии с одобренным типовым соглашением.

4. Префектурам административных округов:

4.1. Определить помещения, отвечающие требованиям к помещению КСА, для размещения комплексов средств автоматизации окружных избирательных комиссий (далее - КСА ОИК) по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и до 25 октября 2003 года представить в Московскую городскую избирательную комиссию акты приемки помещений, предназначенных для эксплуатации КСА ОИК.

4.2. Предоставить в зданиях префектур отдельные помещения для работы заведующих секторами Управления информатизации - Информационного центра Московской городской избирательной комиссии, оборудовать помещения мебелью и телефонной связью, а также обеспечить возможность подключения автоматизированных рабочих мест к телекоммуникационной сети ГАС "Выборы" на базе Московской волоконно-оптической сети.

4.3. Обеспечить хранение программно-технических средств КСА ОИК в период между выборами.

4.4. Совместно с Московской городской избирательной комиссией подготовить резерв кадров системных администраторов в каждом административном округе для обеспечения устойчивого функционирования комплекса средств автоматизации ГАС "Выборы".

4.5. Заключить в установленном порядке с Московской городской избирательной комиссией соглашение о совместном использовании ГАС "Выборы" в соответствии с одобренным типовым соглашением.

5. Разрешить использовать средства целевого бюджетного фонда развития территорий города Москвы на материально-техническое оснащение помещений для размещения КСА ТИК, КСА ОИК и заведующего сектором Управления информатизации.

6. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы обеспечить Московскую городскую избирательную комиссию, окружные и территориальные избирательные комиссии услугами сети передачи данных для функционирования телекоммуникационной сети ГАС "Выборы" на базе Московской волоконно-оптической сети.

7. Признать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 1995 года N 327-РМ "О дополнительных мерах по созданию ГАС "Выборы" по городу Москве" и распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 июня 2000 года N 470-РЗП "Об организации оперативного доведения нормативных правовых и иных актов Российской Федерации и города Москвы и распорядительных документов Правительства Москвы до сведения территориальных органов исполнительной власти города".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 854-ПП "О первоочередных мероприятиях по реализации Федерального закона от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 60 (дата выхода в свет 23.10.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.