Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 861-ПП "Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 861-ПП
"Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации основных направлений социально-экономической политики Правительства Москвы на 2004-2006 годы, обеспечения постепенного перехода определения величины арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, к ставкам, реально складывающимся на рынке аренды недвижимости города, реализации целевых программ по поддержке и развитию приоритетных для экономики города отраслей народного хозяйства Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Методику расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - Методика), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Ввести в действие Методику расчета арендной платы (п.1):

- с 1 декабря 2003 года - для вновь заключаемых договоров аренды;

- с 1 января 2004 года - для перерасчета арендной платы по действующим договорам аренды.

3. Установить на 2004 год:

- коэффициент доходности в размере 10%;

- коэффициента# отчисления на реновацию в размере 2,5%;

- минимальную ставку арендной платы в размере 690 руб. за кв.м.

ГАРАНТ:

О параметрах расчета арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности г. Москвы на 2005 г. см. постановление Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 425-ПП

О размере отчислений на реновацию и коэффициенте доходности на 2002-2003 гг. см. постановление Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 418-ПП

 

4. Установить, что:

4.1. По действующим договорам аренды, а также по договорам, перезаключаемым на новый срок с арендаторами, надлежащим образом исполняющим свои обязанности, арендная плата рассчитывается по Методике (п.1). При этом увеличение арендной платы допускается не более, чем на 25% по сравнению с арендной платой, установленной на 2003 год.

4.2. Действие ставок арендной платы, установленных в особом порядке решениями Правительства Москвы на 2003 год, распространяется на 2004 год, если не принято решение об их отмене или изменении.

5. Департаменту имущества города Москвы совместно с отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы с учетом п.4.2 настоящего постановления в месячный срок представить на утверждение Правительства Москвы предложения по установлению на 2004 год ставок арендной платы в особом порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 27-ПП

 

6. Руководителям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы при необходимости уточнения состава льготных категорий (групп) арендаторов на планируемый год до 1 февраля года, предшествующего планируемому, представлять в Департамент имущества города Москвы соответствующие предложения с необходимым обоснованием.

ГАРАНТ:

См. Перечни видов использования нежилых помещений, находящихся в имущественной казне г. Москвы, передаваемых арендаторам на льготных условиях по действующим и по вновь оформляемым договорам аренды на 2008-2010 гг., утвержденные постановлением Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 810-ПП

 

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Департаменту имущества города Москвы включать в договоры аренды особые условия, предусматривающие, что в случае выявления фактов использования арендатором принадлежащих городу нежилых помещений не по назначению, договор аренды расторгается по инициативе арендодателя в установленном порядке.

9. Департаменту имущества города Москвы:

- обеспечить межотраслевую координацию подготовки и рассмотрения предложений (п.6) для последующего внесения в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы до 15 марта года, предшествующего планируемому;

- внести на основании пункта 8 настоящего постановления изменение в примерный договор аренды, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 15.04.2003 N 251-ПП "Об утверждении примерного договора аренды нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы";

- до 1 декабря 2003 года завершить оценку нежилого фонда, переданного в аренду, с установлением корректирующего коэффициента, равного нулю (Ккор = 0).

10. Признать утратившим силу приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

О ходе выполнения настоящего постановления доложить Правительству Москвы в I квартале 2004 года.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 861-ПП "Об утверждении Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 61 (дата выхода в свет 27.10.03)


Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2004 г. N 838-ПП