Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 870-ПП "О комплексной городской программе "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 870-ПП
"О комплексной городской программе "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября 2004 г., 3, 31 октября 2006 г.


В целях повышения качества обслуживания и обеспечения безопасности населения города Москвы, устойчивости функционирования городского транспортного комплекса, службы скорой и неотложной медицинской помощи, служб ГУВД г. Москвы и Главного управления ГОЧС Москвы, коммунальных и других служб городского хозяйства, принятия дополнительных мер по охране стационарных объектов на территории Москвы и Московской области, обеспечения оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные и аварийные ситуации на территории города за счет внедрения системы телематики и навигации и в развитие распоряжения Правительства Москвы от 19 июля 2002 года N 1038-РП "О комплексной городской программе "Система навигации и телематики для городского управления и населения", с учетом положительного опыта проведенных работ в 2002-2003 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Принять к сведению, что Программа является составной частью городской целевой программы "Электронная Москва", одобренной постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2003 года N 367-ПП "О городской целевой программе "Электронная Москва".

3. Возложить:

3.1. Функции главного распорядителя бюджетных средств по Программе на Управление информатизации города Москвы.

3.2. Функции государственного заказчика и распорядителя бюджетных средств по Программе на Департамент транспорта и связи города Москвы.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации в IV квартале 2003 года разработать перечень мероприятий по координации Программы с работами по созданию Федеральной системы мониторинга объектов и ресурсов Российской Федерации (ФСМ ОР) в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 6 мая 2000 года N К 416 и реализуемой в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

5. На основании п. "в" части 4 статьи 6 Закона города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе" возложить на ОАО "Электронная Москва" функции оператора системы навигации и телематики для городского управления и населения.

5.1. Департаменту транспорта и связи города Москвы, Управлению информатизации города Москвы совместно с ОАО "Электронная Москва" до 15.12.2004 обеспечить разработку положения об операторе системы навигации и телематики для городского управления и населения, регламента функционирования системы навигации и телематики для городского управления и населения и необходимых регламентов информационного взаимодействия. Финансирование указанных работ осуществлять из средств, предусмотренных в разделе 1.3.5 "Система навигации и телематики для городского управления и населения" городской целевой программы "Электронная Москва".

5.2. Департаменту транспорта и связи города Москвы до 20.12.2004 заключить с ОАО "Электронная Москва" договор на выполнение функций оператора системы навигации и телематики для городского управления и населения.

6. Согласиться с предложением Департамента транспорта и связи города Москвы о назначении оператором по предоставлению услуг телематики и навигации открытого акционерного общества "Мобильные телематические системы позиционирования", имеющего заключение по безопасности на применяемые аппаратно-технические средства по результатам специальных исследований в Федеральной службе безопасности Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной тайне".

7. Департаменту транспорта и связи города Москвы подготовить и представить на утверждение в установленном порядке в срок до 30 ноября 2003 года тарифы на услуги телематики и навигации, оказываемые в рамках Программы.

8. Установить, что финансирование расходов по реализации Программы осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Расходы по развитию городской информационно-телекоммуникационной структуры, информационных ресурсов и доступа москвичей к накопленным информационным ресурсам ("Электронная Москва")".

9. Департаменту транспорта и связи города Москвы по согласованию с Аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации подготовить и в IV квартале 2003 года представить в Правительство Москвы предложения по реализации на базе системы навигации и телематики в 2004-2005 годах пилотного проекта автоматизированной системы мониторинга критически важных объектов инфраструктуры и грузов в городе Москве (как подсистемы ФСМ ОР), имея в виду возможность последующего распространения опыта создания и применения этой системы в масштабах страны.

ГАРАНТ:

См. также Концепцию федеральной системы мониторинга критически важных объектов и (или) потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации и опасных грузов, одобренную распоряжением Правительства РФ от 27 августа 2005 г. N 1314-р

10. Департаменту транспорта и связи города Москвы, Главному управлению ГОЧС Москвы, Комитету лицензирования города Москвы, Московской транспортной инспекции в IV квартале 2003 года представить в Правительство Москвы предложения о создании на основе системы навигации и телематики подсистемы обеспечения безопасности перевозки, хранения и отпуска опасных грузов, а также проекты дополнительных нормативных актов, регламентирующих порядок выдачи, продления или переоформления лицензий для предпринимателей, осуществляющих перевозки, хранение и отпуск опасных грузов, в соответствии с которыми необходимым условием является наличие у субъектов лицензирования технических средств навигации и телематики для последующего утверждения соответствующими федеральными службами.

11. Установить, что системы управления объектами города Москвы на базе систем навигации и телематики, независимо от ведомственной подчиненности, создаются в рамках городской целевой программы "Электронная Москва".

12. Департаменту транспорта и связи города Москвы, Управлению информатизации города Москвы, генеральному конструктору городской целевой программы "Электронная Москва" обеспечить, при необходимости, выполнение работ, связанных с сопряжением существующих и разрабатываемых автоматизированных систем управления различных служб города с системой навигации и телематики, создаваемой в рамках Программы, с целью формирования единой системы навигации города Москвы.

13. Руководителю Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенову П.Н. с учетом необходимости межведомственной координации при реализации Программы образовать в срок до 30 октября 2003 года рабочую группу.

ГАРАНТ:

См. состав рабочей группы для подготовки комплексной городской программы "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы", утвержденный распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 3 ноября 2003 г. N 597-РЗМ

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в январе 2004 года.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 734-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 14 октября 2003 г. N 870-ПП


Комплексная городская программа
"Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября 2004 г.


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения 1


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 14 октября 2003 г. N 870-ПП


Перечень
работ по реализации комплексной городской программы "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы"


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения 2



Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 870-ПП "О комплексной городской программе "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 66 (дата выхода в свет 17.11.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 860-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 734-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.