Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 720-ПП "Об установлении в особом порядке арендной платы на 2003 год за нежилые помещения, занимаемые негосударственными образовательными организациями"

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 720-ПП
"Об установлении в особом порядке арендной платы на 2003 год за нежилые помещения, занимаемые негосударственными образовательными организациями"

 

С целью поддержки деятельности негосударственных образовательных организаций, направленной на расширение доступности образования и повышения его качества в городе Москве, учитывая особую актуальность во всесторонней модернизации образования, согласно Закону города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве", с учетом решения Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы (протокол от 24 июня 2003 года N 15) Правительство Москвы постановляет:

1. Установить арендную плату в особом порядке на 2003 год за нежилые помещения, занимаемые негосударственными образовательными организациями, осуществляющими платное обучение и имеющими лицензию на ведение образовательной деятельности, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Разрешить негосударственным образовательным организациям, указанным в п.1 настоящего постановления, сдавать часть помещений из арендуемых площадей, оформленных по льготной арендной плате, в субаренду для организации пунктов питания обучающихся с сохранением льготы по оплате аренды.

3. Принять предложение Департамента имущества города Москвы:

3.1. О проведении расчетов арендной платы организациям, указанным в п.1 за вновь сдаваемые в аренду нежилые помещения по Методике, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год" с применением корректирующих коэффициентов согласно графе 3 приложения к настоящему постановлению.

3.2. Об ограничении роста арендной платы в 2003 году для организаций (п.1), договоры аренды которых заключены до 1 июля 2002 года и срок действия их не истек, и проведении для этих организаций расчета арендной платы по Методике, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 68-ПП с применением коэффициента предельно допустимого увеличения арендной платы относительно уровня 2002 года согласно графе 4 приложения к настоящему постановлению.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. Оформить дополнительные соглашения к действующим договорам аренды с учетом п.3.2 настоящего постановления.

4.2. Производить расчет арендной платы по вновь оформляемым договорам аренды, согласно п.3.1 настоящего постановления.

4.3. Учитывать при подведении итогов выполнения задания по сбору арендной платы за 2003 год потери от предоставления льгот, согласно п.3.2 настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 720-ПП "Об установлении в особом порядке арендной платы на 2003 год за нежилые помещения, занимаемые негосударственными образовательными организациями"


Текст постановления официально опубликован не был