Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2003 г. N 878-ПП "О проекте закона города Москвы "О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"

Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2003 г. N 878-ПП
"О проекте закона города Москвы "О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"


В целях совершенствования системы адресной финансовой поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести проект закона города Москвы "О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи" на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 29 октября 2003 г. N 338


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 21 октября 2003 г. N 878-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"


Настоящий закон в соответствии со статьей 20 Закона города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Об основах жилищной политики города Москвы" устанавливает стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (доходе одиноко проживающего гражданина) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (далее - стандарт).


Статья 1. Общие положения

Стандарт используется для расчета компенсации (субсидий) на оплату жилищных и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам.


Статья 2. Размер стандарта

1. Размер стандарта в городе Москве устанавливается:

- для семей, имеющих среднедушевой доход от 600 до 1500 рублей включительно в месяц - 3 процента;

- для семей, имеющих среднедушевой доход от 1500 до 2000 рублей включительно в месяц - 6 процентов;

- для семей, имеющих среднедушевой доход свыше 2000 рублей в месяц - 10 процентов.

2. Семьи (одиноко проживающие граждане), имеющие среднедушевой доход 600 и менее рублей в месяц, освобождаются от оплаты жилищных и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

3. Расходы семьи (одиноко проживающего гражданина) на оплату жилищных и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, превышающие стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг, возмещаются из бюджета города Москвы в установленном Правительством Москвы порядке.


Статья 3. Вступление настоящего закона в силу

Настоящий закон вступает в силу с 1 декабря 2003 года.



Постановление Правительства Москвы от 21 октября 2003 г. N 878-ПП "О проекте закона города Москвы "О стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищных и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 66 (дата выхода в свет 17.11.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.