Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 896-ПП "О внесении изменений и дополнений в Регламент Правительства Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 896-ПП
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования организации работы с документами в Аппарате Мэра и Аппарате Правительства Москвы и в связи с изменением законодательных и нормативных правовых актов, влияющих на процесс документирования управленческой деятельности, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в Регламент Правительства Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2002 года N 754-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить пункт 1.11 абзацем вторым следующего содержания:

"Периодический контроль за соблюдением установленных режимов доступа к информационным ресурсам Правительства, а также правил их обработки и защиты в Аппарате Мэра и Аппарате Правительства осуществляет Первое управление Правительства.".

1.2. Изложить последний абзац пункта 1.11 в новой редакции:

"Режим защиты, обработки и использования информации в отношении персональных данных устанавливает Первое управление Правительства совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства в соответствии с федеральным законом.".

1.3. Дополнить пункт 2.2.10 после слов "депутаты Московской городской Думы," словами "Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве,".

1.4. В первом абзаце пункта 3.1.2 слова "своей компетенции" заменить словами ", отнесенным к его компетенции,".

1.5. Исключить дефис одиннадцатый третьего абзаца пункта 3.1.2:

"- образования вне территорий районов территориальных единиц с особым статусом;".

1.6. Заменить в дефисе восьмом четвертого абзаца пункта 3.1.2 слово "поручения" словами "дачи поручений".

1.7. Изложить двенадцатый абзац пункта 3.1.2 в новой редакции:

"Внесение изменений и дополнений в ранее изданные распоряжения Мэра (до вступления в силу Устава города Москвы в редакции Закона города Москвы от 13 июля 2001 года N 32) производится в зависимости от статуса распоряжения: если распоряжение Мэра имело нормативный характер, в соответствии с компетенцией издается указ Мэра или принимается постановление Правительства, во всех остальных случаях в соответствии с компетенцией издается распоряжение Мэра или распоряжение Правительства.".

1.8. Дополнить последний абзац пункта 3.1.2 предложением:

"В отдельных случаях ранее изданные распоряжения Мэра могут быть отменены путем принятия постановления Правительства.".

1.9. Дополнить последний абзац пункта 3.1.3 после слова "Мэром" словами ", Правительством и".

1.10. В дефисе третьем пятого абзаца пункта 3.1.4 исключить слова "отраслевых и функциональных".

1.11. Дополнить пятый абзац пункта 3.1.4 дефисом шестым следующего содержания:

"- утверждения положений об управах районов города Москвы;".

1.12. Дополнить дефис одиннадцатый третьего абзаца пункта 3.1.5 после слов "органов исполнительной власти" словами "города, а также руководителей аппаратов префектур в ранге заместителей префектов и руководителей аппаратов управ районов города".

1.15. Исключить в последнем абзаце пункта 3.1.5 слова "Мэром и".

1.16. Дополнить Регламент пунктом 3.2.1.13 в следующей редакции:

"3.2.1.13. Подготовку проектов распорядительных документов, принимаемых во исполнение решений судебных органов на основании актов прокурорского реагирования, осуществляют органы исполнительной власти города и структурные подразделения Аппарата Мэра и Аппарата Правительства, выступавшие в качестве исполнителей при подготовке отменяемого (опротестованного) распорядительного документа (на листе согласования распорядительного документа - реквизит "Проект... представлен").".

1.17. Дополнить первое предложение второго абзаца пункта 3.2.2.7 после слов "с прописной буквы" словами ", кроме родовых наименований в официальных наименованиях органов исполнительной власти города, а именно префектур административных округов города и управ районов города".

1.18. В наименовании пункта 3.2.2.8 слова "Написание дат" заменить словами "Написание дат и денежных сумм".

1.19. Дополнить пункт 3.2.2.8 абзацами следующего содержания:

"В проектах распорядительных документов суммы в денежном выражении пишутся в цифровой форме с разбивкой на группы (по три цифры) справа налево, например: 25352121000 рублей. Точка в пробелах между цифровыми группами многозначного числа не ставится.

При написании целых круглых чисел (не дробных) можно использовать буквенно-цифровую форму, например: 13 млрд. рублей, 682 млн. рублей, 151 тыс. долларов США.".

1.20. В пункте 3.2.2.11 в дефисе первом реквизита "Проект... согласован" исключить слова "глав районных управ,".

1.21. В пункте 3.2.2.11 дополнить второй абзац реквизита "Разослать" дефисом четвертым следующего содержания:

"- Главное архивное управление города Москвы (по вопросам ликвидации органов исполнительной власти города, государственных предприятий и учреждений);".

1.22. Изложить пункт 3.2.3 в новой редакции, согласно приложению 1.

1.23. Дополнить дефис пятый третьего абзаца пункта 3.2.5 после слов "пояснительная записка" словами "подписанная должностным лицом, внесшим проект распорядительного документа,".

1.24. В пятом абзаце пункта 4.3.4 слова "не позднее 1 июня года" заменить словами "не позднее 15 июня года".

1.25. Изложить пункт 4.5.5 в новой редакции:

"4.5.5. Организация работы с поступившими в Правительство Москвы проектами федеральных законов

4.5.5.1. Поступившие в Правительство Москвы проекты федеральных законов, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации, направляются руководителем Аппарата Правительства функциональным, отраслевым и территориальным органам исполнительной власти города для подготовки заключений по вопросам, входящим в их компетенцию.

Заключения должны содержать замечания и предложения по законопроекту, а также определенно выраженную позицию указанных органов исполнительной власти города, исключающую возможность неоднозначного толкования.

По законопроектам, принятым Государственной Думой в первом чтении, при необходимости вместе с заключением подготавливаются таблицы поправок в соответствии с требованиями Регламента Государственной Думы (приложение 13).

Заключения направляются в адрес руководителя Аппарата Правительства. При необходимости Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства осуществляет обобщение заключений и подготовку обращения в Государственную Думу. Обращение в Государственную Думу направляется в срок, определенный в выписке из протокола заседания Совета Государственной Думы по данному законопроекту, и подписывается Мэром или заместителем Мэра в Правительстве, полномочным представителем Мэра в Московской городской Думе.

4.5.5.2. Поступившие в Правительство Москвы проекты федеральных законов, принятые Государственной Думой и подлежащие рассмотрению в Совете Федерации Российской Федерации, направляются руководителем Аппарата Правительства функциональным, отраслевым и территориальным органам исполнительной власти города для представления заключений по вопросам, входящим в их компетенцию.

Заключения должны содержать определенно выраженную позицию указанных органов исполнительной власти города, исключающую возможность неоднозначного толкования.

Анализ и подготовка обобщенных заключений по проектам федеральных законов для представителя от исполнительного органа власти города в Совете Федерации Российской Федерации возлагается на Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства.".

1.26. Дополнить пункт 5.1.1 абзацем следующего содержания:

"Данный порядок распространяется на соглашения, заключаемые в соответствии с Законом города Москвы "О социальном партнерстве".

1.27. Изложить четвертый абзац пункта 5.2 в новой редакции:

"Подпись каждой из сторон на всех экземплярах договоров и соглашений, кроме соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, удостоверяется гербовой печатью:

- при подписании договора, заключаемого от имени города Мэром или уполномоченным Мэром должностным лицом, - печать "Мэр Москвы";

- при подписании договора, заключаемого Правительством и подписываемого Мэром или по поручению Мэра членом Правительства, руководителем органа исполнительной власти города, - печать "Правительство Москвы".

1.28. Изложить пункт 5.3 в новой редакции:

"5.3. Перечень уполномоченных органов исполнительной власти города по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города

 

Уполномоченными органами исполнительной власти города по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города, являются:

- Департамент международных связей города Москвы - по заключению соглашений в области международных связей;

- Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы - по заключению соглашений в области внешнеэкономических связей;

- Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы - по заключению договоров и соглашений межрегионального характера;

- Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы - по заключению договоров и соглашений с органами местного самоуправления.".

1.29. Дополнить пункт 5.4.6 абзацем следующего содержания:

"Соглашения, подлежащие государственной регистрации, могут быть опубликованы только после государственной регистрации. Соглашения, подлежащие утверждению в Московской городской Думе, могут быть опубликованы только после утверждения в Московской городской Думе.".

1.30. Наименование раздела 6 после слов "префектур административных округов" дополнить словами "и управ районов города".

1.31. В дефисе "- в Управлении по организации работы с документами:" пункта 7.2.2 исключить дефис последний:

"- протоколов совещаний, проводимых руководителем Аппарата Правительства;".

1.32. Изложить в дефисе "- в структурных подразделениях Аппарата Мэра и Аппарата Правительства:" пункта 7.2.2 дефис последний в новой редакции:

"- протоколов совещаний, проводимых Вице-мэром, руководителем Аппарата Правительства, первыми заместителями и заместителями Мэра в Правительстве, министрами Правительства.".

1.33. Изложить пункт 7.2.13 в новой редакции:

"7.2.13. По документам, зарегистрированным в Управлении по организации работы с документами под номерами с 4-01 по 4-22, фиксируется только заключительный этап работы по исполнению документа (документы-отчеты, адресованные Мэру, и документы-ответы авторам обращений за подписью Мэра, членов Правительства и других уполномоченных им должностных лиц).".

1.34. Исключить в пунктах 7.4.2 и 7.4.3 слова "органов местного самоуправления," и "органы местного самоуправления," соответственно.

1.35. Исключить в пункте 7.7.3 последний абзац.

1.36. Изложить второй и третий абзацы пункта 7.7.4 в новой редакции:

"Экземпляр исходящего документа (копия), остающийся в деле, должен быть завизирован соответственно членом Правительства, руководителем органа исполнительной власти города или структурного подразделения Аппарата Мэра и Аппарата Правительства, подготовившего документ, а также непосредственным исполнителем (с указанием фамилии и номера телефона).

Исходящие документы передаются для отправки полностью оформленными.".

1.37. Изложить пункт 7.7.5 в новой редакции:

"7.7.5. После исполнения документа при направлении ответа автору исходящим номером этого ответа является входящий номер документа, данный при регистрации обращения (если ответ автору направляется через отделы Управления по организации работы с документами).".

1.38. Дополнить пункт 8.2.7 дефисом следующего содержания:

"- контроль исполнения поручений руководителя Аппарата Правительства по подготовке заключений по проектам федеральных законов.".

1.39. Исключить в пятом абзаце пункта 8.3.2.1 слова "районным управам,".

1.40. Дополнить пункт 8.4.3 абзацем следующего содержания:

"Ответственный исполнитель представляет должностному лицу, давшему поручение, документ (справку, информацию) по исполнению резолюции (поручения) с указанием мнения соисполнителей, либо прилагает копии справок (информаций) соисполнителей.".

1.41. Дополнить пункт 8.6.3 абзацем третьим следующего содержания:

"Глава управы района города представляет Мэру и Правительству ежегодный отчет о своей деятельности через префекта административного округа.".

1.42. В наименовании раздела 9 слова "Организация приема граждан и представителей организаций" заменить словами "Организация приема граждан".

1.43. Исключить в первом абзаце пункта 9.3 слова "а также представители организаций, расположенных или зарегистрированных на территории города,".

1.44. Исключить в пункте 9.5 слова ", представителями предприятий, организаций".

1.45. Исключить в первом и втором абзацах пункта 9.8 слова "представителей организаций,".

1.46. Исключить в пункте 9.9 слова "(представителя организации)".

1.47. Исключить в пункте 9.13 слова "и представителей организаций".

1.48. В последнем предложении первого абзаца пункта 10.7.3 слова "районных управ" заменить словами "управ районов".

1.49. Изложить пункт 10.7.6.2 в новой редакции:

"10.7.6.2. В отдельных случаях (отсутствие в библиотеках официальных изданий Мэра и Правительства, отсутствие в изданиях нужных документов) граждане и представители организаций могут ознакомиться с текстом документа, затрагивающим их права, свободы и обязанности, в территориальных органах исполнительной власти города (префектуре административного округа, управе района города) по месту жительства или нахождения организации либо в другом органе исполнительной власти города, если вопрос касается деятельности данного органа. Обеспечение информацией (ознакомление, предоставление копии) осуществляется в соответствии с порядком, установленным в органе исполнительной власти города.".

1.50. Изложить пункт 10.7.6.3 в новой редакции:

"10.7.6.3. Органы исполнительной власти города обязаны сохранять поступившие из Протокольного отдела заверенные копии распорядительных документов, касающихся их деятельности, в течение 5 лет, после чего копии могут быть уничтожены в установленном порядке.".

1.51. В пункте 10.7.6.4 слова "в префектуре (органе исполнительной власти города)" заменить словами "в органе исполнительной власти города".

1.52. Дополнить первый абзац пункта 12.3 после слова "предоставления" словами "и защиты".

1.53. Изложить второй и третий абзацы пункта 13.1.3.6 в новой редакции:

"Наименование органа исполнительной власти города, организации (структурного подразделения) указывается в именительном падеже, наименование должности и фамилия адресата - в дательном. При этом при адресовании документа должностному лицу инициалы указываются перед фамилией, например:

 

                                                       Комитет по туризму
                                                            города Москвы
                                                 Начальнику Общего отдела
                                                            Т.Д. Ивановой

 

Если в качестве адресата выступает руководитель органа (организации), то наименование органа (организации) входит в наименование должности адресата, например:

 

                                                Руководителю Департамента
                                            здравоохранения города Москвы
                                                        А.П. Сельцовскому

 

При адресовании документа физическому лицу инициалы указывают после фамилии.".

1.54. Дополнить девятый абзац пункта 13.1.3.6 дефисом третьим следующего содержания:

"- название населенного пункта (город, поселок и т.п.);".

1.55. Десятый абзац пункта 13.1.3.6 после слов "префектуры административных округов" дополнить словами ", управы районов".

1.56. В третьем абзаце пункта 14.1.4 слова "районных управ" заменить словами "управ районов".

1.57. Пункт 14.2 изложить в новой редакции, согласно приложению 2.

1.58. Пункт 14.5.2 после слов "его подписания" дополнить словами "и регистрации".

1.59. В третьем абзаце пункта 14.6.4 слова "Управление по организации работы с документами Правительства" заменить словами "Отдел руководителя Аппарата Правительства".

1.60. Наименования органов исполнительной власти города Москвы в тексте Регламента заменить на наименования, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 18-ПП "О структуре органов исполнительной власти города Москвы", в соответствующих падежах.

1.61. Приложение 10 к Регламенту изложить в новой редакции (приложение 3).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления Москвы возложить на руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 896-ПП "О внесении изменений и дополнений в Регламент Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 66 (дата выхода в свет 17.11.03)


Постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.