Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2003 г. N 2018-РП "Об организации оперативного сноса отселенных строений"

Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2003 г. N 2018-РП
"Об организации оперативного сноса отселенных строений"


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", от 02.07.2002 N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года", распоряжения Правительства Москвы от 05.09.2002 N 1309-РП "О передаче ветхого жилищного фонда ФГУП "Московская железная дорога" МПС России в собственность города Москвы в 2002-2003 гг.", а также решения Координационного Совета по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города от 08.08.2003 года для своевременного выполнения установленных директивных заданий по сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда по Программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города и в целях оперативного сноса отселенных строений по которым не определен инвестор на последующую застройку:

1. Утвердить представленный префектурами Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Юго-Западного административных округов перечень адресов отселенных строений на территориях округов для оперативного сноса в 2003 году, по которым не определен инвестор на последующую застройку (приложение).

2. Префектам административных округов в 10-дневный срок оформить справки об отключении коммуникаций, отселении жителей, а также подготовить распоряжение префекта о сносе строений в соответствии с приложением.

3. Возложить на Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы функции координатора по организации оперативного сноса отселенных строений в соответствии с приложением.

4. Возложить на Управление бюджетного планирования и городского заказа города Москвы функции инвестора по оперативному сносу в 2003 году отселенных строений, по которым не определен инвестор на последующую застройку, в соответствии с приложением.

5. Определить заказчиком на производство работ в соответствии с п.1 настоящего распоряжения открытое акционерное общество "Москапстрой" (далее - ОАО "Москапстрой"), генеральным подрядчиком - общество с ограниченной ответственностью "Финансово-промышленная корпорация Сатори" (далее - ООО "ФПК Сатори"), обязав их в двухмесячный срок с момента выпуска распоряжения префекта о сносе строений организовать и осуществить снос отселенных строений (приложение) с выполнением в необходимых случаях переноса инженерных коммуникаций.

6. ОАО "Москапстрой" представить в Мосгосэкспертизу на заключение сметную документацию на снос объектов согласно приложению с последующим представлением ее по результатам экспертизы Управлению планирования и городского заказа города Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению Управления бюджетного планирования и городского заказа города Москвы, согласованному с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, предусмотреть в инвестиционной программе 2003 года выделение финансовых средств в объеме согласно заключению Мосгосэкспертизы (п.6) на производство работ по сносу отселенных строений в пределах лимитов финансирования, установленных на реализацию программы, с последующей компенсацией затрат за счет средств инвесторов, привлеченных на застройку этих территорий на конкурсной основе, в бюджет города Москвы.

8. Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов подготовить и провести в 2004 году конкурс (аукцион) на право инвестирования строительства жилых домов по адресам согласно приложению.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при формировании условий (лотов) инвестиционных конкурсов по адресам согласно приложению предусматривать компенсацию инвестором (победителем конкурса) затрат по сносу отселенных строений в соответствии с п.7 настоящего распоряжения.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 ноября 2003 г. N 2018-РП


Перечень адресов
отселенных строений на территориях административных округов для оперативного сноса в 2003 году, по которым не определен инвестор на последующую застройку


N пп

Адрес

Серия

Общая площадь (тыс.кв.м)

Северный административный округ

1.

Ул. Куусинена, д. 6А, стр. 61

ветх.

0,4

2.

Ленинградский пр-т, вл. 16

отс. в базе БТИ


3.

Бескудниковский б-р, д. 14

К-7

5,5

Северо-Восточный административный округ

4.

Ст. Долгопрудная, 17 км

инд.

0,5

Восточный административный округ

5.

Измайловский пр., д. 4, к. 1

К-7

5,6

6.

Оранжерейная ул., д. 16а

ветх.

0,2

7.

Лениногорская ул., д. 45

инд.

0,3

Юго-Восточный административный округ

8.

Андроновское шоссе, д. 10

инд.

0,8

9.

Андроновское шоссе, д. 18

инд.

0,3

10.

Ул. Петра Романова, 18, корп. 2

инд.

3,7

Юго-Западный административный округ

11.

Ул. Миргородская, д. 15

инд.

0,2



Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2003 г. N 2018-РП "Об организации оперативного сноса отселенных строений"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 67 (дата выхода в свет 19.11.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.