Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2003 г. N 2042-РП "О мерах по предупреждению подтоплений на городских улицах и магистралях" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 мая 2008 г. N 999-РП в текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2003 г. N 2042-РП
"О мерах по предупреждению подтоплений на городских улицах и магистралях"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2005 г., 8 мая 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 789-ПП установлено, что сроки выполнения проектных и строительных работ по объектам городского заказа, указанных в настоящем распоряжении, определяются адресными инвестиционными программами г. Москвы на соответствующий финансовый год

По данным Гидрометеобюро в отдельные дни июля 2003 года за короткий промежуток времени в виде ливневых дождей выпадало более половины среднемесячной нормы. Дождевая канализация города, рассчитанная на пропуск осадков средней интенсивности, не справилась с водными потоками, что привело к подтоплению городских улиц и магистралей, к остановкам общественного транспорта, подтоплению станции метро "Юго-Западная".

Основными причинами подтоплений явились:

- нарушение вертикальных отметок прилегающих территорий;

- расположение торговых павильонов около станций метрополитена, способствующих формированию направленного потока в сторону входа в метро;

- увеличение площади водосбора за счет увеличения площадей асфальтовых покрытий и сокращения площадей газонов;

- недостаточная проектная расчетная пропускная способность городской водосточной системы, ее перегрузка и переход в напорный режим работы в тоннельной части при интенсивных осадках (поступление воды из водосточного коллектора в тоннель).

В целях предотвращения подтоплений на территории города:

1. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

1.1. Выступить координатором работ по реализации мероприятий, предусмотренных приложениями 1, 2, 3 к настоящему распоряжению.

1.2. Организовать работы по реализации плана мероприятий по предотвращению подтоплений городских территорий у вестибюлей станций метрополитена (приложение 1).

Определить заказчиком на выполнение указанных работ ГУП ДЗ "Гидромост".

2. Управлению городского заказа города Москвы обеспечить финансирование работ в соответствии с приложением 1 к настоящему распоряжению за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Капитальный ремонт мостов, тоннелей, набережных, водостоков и др." на соответствующий период.

3. Возложить функции государственного заказчика по проектированию, строительству и реконструкции объектов (приложение 2) в период до 31 декабря 2007 г. на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, а с 1 января 2008 г. - на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы организовать работы на объектах нового строительства и реконструкцию инженерных сетей и сооружений города Москвы в соответствии с приложением 2 к настоящему распоряжению.

5. Государственным заказчикам обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на проектирование, строительство и реконструкцию инженерных сетей и сооружений города Москвы в соответствии с приложением 2 к настоящему распоряжению.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственных заказчиков предусматривать в инвестиционных программах города Москвы, начиная с 2004 года, лимит капитальных вложений на выполнение работ (приложение 2) в пределах средств, выделяемых государственным заказчикам на соответствующий период.

8. Префектам административных округов города Москвы:

8.1. Совместно с эксплуатирующими организациями, имеющими на балансе подземные сооружения, пересмотреть перечень затопляемых территорий и разработать организационно-технические мероприятия, исключающие подтопления.

8.2. Организовать за счет средств арендаторов (или балансодержателей) территорий, прилегающих к выходам из метро (приложение 3), работы по устранению нарушений требований строительных норм и правил в части изменения вертикальных отметок, допущенных городскими организациями при выполнении благоустроительных работ и размещении объектов торговли.

9. Разрешить ГУП ДЗ "Гидромост" в установленном порядке списать с баланса затраты в объеме 51 412 руб. 60 коп. на проектно-изыскательские работы по реконструкции дождевой канализации по ул.Уткина на пересечении с шоссе Энтузиастов по причине невозможности их дальнейшей реализации по неосуществленному строительству.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2003 г. N 2042-РП "О мерах по предупреждению подтоплений на городских улицах и магистралях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 67 (дата выхода в свет 19.11.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 8 мая 2008 г. N 999-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 3 августа 2005 г. N 1453-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.