Протокол N 2 к соглашению между Администрацией Тамбовской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Тамбов, 26 июля 2002 г.)

Протокол N 2
к соглашению между Администрацией Тамбовской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Тамбов, 26 июля 2002 г.)


Данный Протокол составлен в дополнение Протокола N 1 к Соглашению между Администрацией Тамбовской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (от 02.12.2000 г.) и является его неотъемлемой частью.

В соответствии с реализацией Протокола N 1, а также основываясь на взаимном желании активнее развивать торговое и производственное взаимовыгодное сотрудничество, Стороны договорились о нижеследующем:

1. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Тамбовской области, департаменту продовольственных ресурсов и департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы провести до 1 сентября 2002 года согласование ассортимента, объемов и цены сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки из урожая 2002 года, условий поставки из Тамбовской области, определить конкретных поставщиков и потребителей продовольственных ресурсов.

2. Администрации Тамбовской области и Правительству Москвы рассмотреть вопросы взаимодействия в рамках программы развития г.Мичуринска, как центра науки, в том числе по строительству современных овоще- и плодохранилищ в г.Мичуринске, организации переработки и быстрой заморозки фруктов и овощей, поставке экологически чистых продуктов на рынки и учреждениям социальной сферы г.Москвы.

3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Тамбовской области, Департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы рассмотреть новые коммерческие предложения по поставкам табачных изделий ОАО "Моршанская табачная фабрика" в торговую сеть г.Москвы.

Правительству Москвы совместно с администрацией Тамбовской области разработать программу поставок в торговую сеть Москвы алкогольной продукции, производимой ОАО "Талвис".

4. ГУП "Мосгортранс" и ЗАО "Мичуринский завод по производству автобусов" в соответствии с договором от 12.07.02 г. N 125 поставить до 6.08.2002 г. 5 автобусов марки МАРЗ для проведения испытания на маршрутах г.Москва. ГУП "Мосгортранс" завершить испытания до ноября 2002 года.

Управлению транспорта и связи Правительства Москвы до 1 сентября 2002 года рассмотреть и решить вопрос по закупке (поставке по лизингу) 100 автобусов марки МАРЗ, уточнив номенклатуру комплектации и цену автобусов (возможна установка автоматической коробки передач ZF).

Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с ГУП "Мосгортранс" рассмотреть возможность поставки (поставки по лизингу) автобусов марки МАРЗ с другой комплектацией (двигатель ЯМЗ и автоматической коробки передач ZF).

5. Правительству Москвы совместно с ОАО "Московский шинный завод" рассмотреть возможность продолжения поставки вулканизационного оборудования производства ОАО "Тамбовполимермаш".

6. Правительству Москвы, ГУП "Московский промышленно-торговый Центр интеграции и развития" и администрации Тамбовской области рассмотреть возможность расширения кооперационных связей по производству автомобилей на АМО "ЗИЛ" с участием предприятий Тамбовской области, в том числе за счет поставки следующего оборудования:

ОАО "Тамбовмаш" - масляные и воздушные фильтры;

ОАО "Прогресс" - пневмоприводы для открывания дверей, электродвигатели для системы отопления салона;

ОАО "Завод автонасосов" - помпы водяные;

ОАО "Тамбоврезиноасботехника" - формованные резинотехнические изделия, колодки и накладки тормозные, прокладки паронитные;

ОАО "Завод подшипников скольжения" - вкладыши коренные, шатунные, гильзы цилиндров, пальцы;

ОАО "Мичуринский завод поршневых колец" - поршневые кольца;

ОАО "Котовский лакокрасочный завод" - автоэмали;

ОАО "Искож" - тентовый материал;

ООО "Химтекс" - спецодежда для работников АМО "ЗИЛ";

ОАО "Алмаз" - подогреватели дизельного топлива.

7. Правительству Москвы рассмотреть возможность увеличения объема закупок высокостойких строительных красок, выпускаемых ПК "Котовский лакокрасочный завод", для применения при строительстве и реконструкции зданий и сооружений в г.Москве.

8. Департаменту строительства Правительства Москвы рассмотреть возможность использования при строительстве продукции ООО "ТАМАК" в объемах:

оконный брус - 3600 куб.метров в год;

клееный брус - 7200 куб.метров в год.

9. Правительству Москвы рассмотреть вопрос об открытии в г.Тамбове филиала "Муниципального Банка Москвы" и кредитования совместных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тамбовской области.

10. Правительству Москвы, Администрации Тамбовской области, Мэрии г.Тамбова до 1 сентября текущего года определить источники финансирования для проектирования и строительства внеплощадочных инженерных коммуникаций микрорайона "Московский" г.Тамбова.

11. ГУП "Мосстройресурс", СУ-155 ликвидировать задолженность и обеспечить график финансирования проектных и подрядных работ на объектах г.Тамбова.

12. Правительству Москвы рассмотреть возможность участия ФГУП "ТамбовНИХИ" в реализации Программы "Химическая безопасность г.Москвы".

Совершено 26 июля 2002 года в городе Тамбове в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.


Глава администрации
Тамбовской области

О.И.Бетин


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Протокол N 2 к соглашению между Администрацией Тамбовской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Тамбов, 26 июля 2002 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 63 (дата выхода номера в свет 05.11.2003)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.