Закон г. Москвы от 29 октября 2003 г. N 63 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"

Закон г. Москвы от 29 октября 2003 г. N 63
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 29 октября 2003 г. N 339 "О Законе города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"


Статья 1. О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы

Внести в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац пятый статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Государственные органы управления образованием города Москвы - городской и окружные органы исполнительной власти города Москвы, осуществляющие исполнительно-распорядительные функции в области образования в городе Москве.".

2. В статьях 7 и 10 слова "национально-регионального" заменить словами "Московского регионального"; в статьях 7 и 9 слово "региональный" в соответствующем падеже заменить словами "Московский региональный" в соответствующем падеже.

3. В абзацах первом, десятом и одиннадцатом части 1 статьи 10 слова "органов исполнительной власти города Москвы" заменить словами "Правительства Москвы".

4. Часть 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"К полномочиям органов местного самоуправления в городе Москве в области образования относятся:

- участие в осуществлении хозяйственного, материально-технического обеспечения деятельности государственных образовательных учреждений, находящихся на территории муниципального образования, изыскание и на правление внебюджетных средств на эти цели;

- списочный учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы;

- иные полномочия, отнесенные федеральным законодательством и законодательством города Москвы к компетенции органов местного самоуправления города Москвы.".

5. В абзаце первом части 2 статьи 15 слова "педагогические работники и отдельные специалисты" заменить словами "педагогические и иные работники, специалисты".

6. Абзац пятый части 5 статьи 15 после слов "Мэрии Москвы" дополнить словами "и лауреатам премии города Москвы".

7. Часть 5 статьи 15 дополнить абзацами одиннадцатым, двенадцатым, тринадцатым, четырнадцатым, пятнадцатым, шестнадцатым следующего содержания:

"- доплаты в размере 50 процентов ставок (должностных окладов) воспитателям кадетских школ-интернатов за организацию и проведение работы по военно-патриотическому и физическому воспитанию, проведение практических полевых занятий в рамках дополнительных образовательных программ, имеющих целью военную подготовку, и спортивных соревнований;

- повышение на 15 процентов ставок (должностных окладов) педагогическим и библиотечным работникам средних общеобразовательных школ с этнокультурным (национальным) компонентом образования по дисциплинам этнокультурного (национального) компонента и заведующим, воспитателям, музыкальным руководителям, воспитателям-методистам детских садов с этнокультурным (национальным) компонентом образования, использующим в своей работе дисциплины этнокультурного (национального) компонента;

- повышение на 15 процентов ставок (должностных окладов) руководящим, педагогическим, инженерным, библиотечным и медицинским работникам начальных общеобразовательных школ "Школа здоровья", основных общеобразовательных школ "Школа здоровья", средних общеобразовательных школ "Школа здоровья", центров образования "Школа здоровья";

- повышение на 15 процентов ставок (должностных окладов) медицинским работникам образовательных учреждений, входящих в городскую государственную систему образования;

- повышение на 20 процентов ставок (должностных окладов) техническому и обслуживающему персоналу образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы;

- повышение на 50 процентов ставок (должностных окладов) методистам государственных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов и иных государственных образовательных учреждений, входящих в городскую государственную систему образования.".


Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев


Москва, Московская
городская Дума
29 октября 2003 года
N 63



Закон г. Москвы от 29 октября 2003 г. N 63 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 66 (дата выхода в свет 17.11.03), в газете "Тверская, 13" от 25 ноября 2003 г. N 142, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2003 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.