Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 21 ноября 2003 г. N 634-РЗМ "Об установлении охранной зоны Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС)"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 21 ноября 2003 г. N 634-РЗМ
"Об установлении охранной зоны Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС)"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2001 г. N 463-ПП "О проектировании и строительстве объекта "Монорельсовая транспортная система" от станции метро "Ботанический сад" до станции метро Тимирязевская" (Северо-Восточный административный округ)" и в целях обеспечения сохранности сооружений и безопасной эксплуатации Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС):

1. Установить охранную зону шириной 25 метров в обе стороны от опор ММТС, а для работ, связанных с понижением уровня грунтовых вод, шириной до 100 метров.

2. В охранной зоне ММТС ввести режим ограничения строительной деятельности, связанной с рытьем котлованов, прокладкой инженерных коммуникаций, сооружением фундаментов зданий, горнопроходческими работами и др.

3. Отделу подземных сооружений ГУП "Мосгоргеотрест" требовать согласований проектной документации на строительство в охранной зоне ММТС с ГУП "Московский метрополитен" (эксплуатирующая организация), а до передачи ММТС в эксплуатацию ГУП "Московский метрополитен" - с ОАО "Проекттрансстрой" (генеральный проектировщик ММТС).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н.Аксенов



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 21 ноября 2003 г. N 634-РЗМ "Об установлении охранной зоны Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 69 (дата выхода в свет 03.12.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.