Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2003 г. N 975-ПП "О сокращении сроков оформления права собственности города Москвы на жилые помещения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2003 г. N 975-ПП
"О сокращении сроков оформления права собственности города Москвы на жилые помещения"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г.


В целях обеспечения исполнения требований законодательства при заключении договоров с гражданами в рамках городских жилищных программ, совершенствования процесса подготовки правоустанавливающих документов, сокращения сроков оформления и регистрации права собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках, а также в целях приведения практики оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда в соответствие с нормами действующего законодательства и для обеспечения своевременной реализации городских жилищных программ Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы формировать пакеты документов, необходимых для оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда, возникших до 1 января 2000 года, на основании выписки из Реестра собственности города Москвы в жилищной сфере (далее - Реестр СЖС). Сформированный пакет документов для государственной регистрации представлять в единую специализированную приемную Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы c момента ее создания.

2. Утвердить регламенты взаимодействия при формировании документов для оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда (приложение).

3. Департаменту имущества города Москвы в месячный срок:

3.1. Передать в аренду Учреждению юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы помещения по Дмитровскому шоссе, д.5, корп.1 общей площадью 297 кв.м для организации специализированной приемной для государственной регистрации прав и сделок с жилыми помещениями, стороной которых является город Москва.

3.2. Внести предложение о выделении нежилого помещения для проведения работ по созданию и ведению Реестра СЖС, развития системы ипотечного кредитования и оформления прав собственности города на объекты жилищного фонда.

4. Учреждению юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы подготовить проект постановления Правительства Москвы, предусматривающий повышающие коэффициенты к плате за государственную регистрацию прав пропорционально максимальным размерам платы, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2003 года N 620 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 года N 248".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Считать, что документом, подтверждающим факт создания объекта жилищного фонда, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

6. Принять к сведению, что в случае подачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на регистрацию прав города пакетов документов, соответствующих законодательству, Мосрегистрация будет производить государственную регистрацию прав города в течение 15 рабочих дней.

7. Установить, что за несоблюдение требований указанных в п.2 приложения, руководители соответствующих подразделений Правительства Москвы несут персональную ответственность.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Толкачева О.М., префектов административных округов города Москвы.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 25 ноября 2003 г. N 975-ПП


Регламенты
взаимодействия при формировании документов для оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г.


1. Регламент взаимодействия при формировании документов для оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда, построенные в рамках реализации инвестиционных проектов


На каждый объект:

1.1. Инвестор в 5-дневный срок с момента учетной регистрации инвестиционного контракта в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее - Департамент) безвозмездно представляет в Департамент оригинал и заверенную в установленном порядке копию:

- инвестиционного контракта;

- дополнительных соглашений к инвестиционному контракту.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП в пункт 1.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.2. Инвестор в 5-дневный срок с момента подписания безвозмездно представляет в Департамент оригинал и заверенную копию:

- протоколов поквартирного распределения к контракту;

- акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного контракта;

- разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

1.3. Инвестор в течение 10 дней с момента проведения государственной регистрации договора аренды земельного участка безвозмездно представляет в Департамент заверенные копии такого договора, дополнительных соглашений к нему.

1.4. Инвестор в течение 10 дней после заключения безвозмездно представляет в Департамент заверенные копии договора о разграничении функций заказчика, договора между заказчиком и Территориальным управлением капитального строительства.

1.5. Префектура административного округа в 5-дневный срок с момента выпуска представляет в Департамент заверенные копии:

- распоряжения о предоставлении земельного участка;

- выписки из протоколов заседаний комиссии по имущественно-земельным отношениям по вопросам предоставления участка;

дефис третий утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст дефиса третьего пункта 1.5

дефис четвертый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст дефиса четвертого пункта 1.5

1.6. МосгорБТИ по заявке Департамента представляет:

- поэтажный план жилого строения, содержащий контур по наружному обмеру здания, контуры квартир по внутренней грани ограничивающих квартиру стен с указанием места входа, номера квартиры, общей площади каждой квартиры, количества жилых комнат;

- экспликацию на квартиру;

- справку о соответствии строительных и почтового адресов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП в раздел 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


2. Регламент взаимодействия при формировании документов для оформления прав собственности города Москвы на объекты жилищного фонда, построенные за счет городского бюджета


Заказчик, определенный распорядительным документом Правительства Москвы, в 20-дневный срок с даты выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляет в Департамент по каждому объекту надлежащим образом заверенный пакет документов, включающий:

2.1. Договор краткосрочной аренды земельного участка, дополнительные соглашения к нему, акт сдачи-приемки земельного участка.

2.2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, правовой акт о предоставлении земельного участка для строительства.

2.3. Выписку из протокола заседания комиссии по имущественно-земельным отношениям по вопросу предоставления участка.

2.4. Документы, подтверждающие договорные отношения между заказчиком и техническим заказчиком.

2.5. Документы, выданные БТИ:

- поэтажный план жилого строения, содержащий контур по наружному обмеру здания, контуры квартир по внутренней грани ограничивающих квартиру стен с указанием места входа, номера квартиры, общей площади каждой квартиры, количества жилых комнат;

- экспликацию на квартиру;

- справку о соответствии строительных и почтового адресов;

- паспорт жилого дома.

Документы, указанные в пункте 2.5, представляются заказчиком в оригинале.

2.6. Копию распоряжения префекта административного округа города Москвы о присвоении объекту строительства соответствующего адреса.



Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2003 г. N 975-ПП "О сокращении сроков оформления права собственности города Москвы на жилые помещения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 69 (дата выхода в свет 03.12.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.