Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2003 г. N 2213-РП "Об улучшении эффективности использования дезинфицирующих препаратов, приобретаемых на бюджетные средства" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2003 г. N 2213-РП
"Об улучшении эффективности использования дезинфицирующих препаратов, приобретаемых на бюджетные средства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях улучшения эффективности использования дезинфицирующих препаратов на объектах города Москвы и оптимизации затрат бюджетных средств

1. Департаментам и комитетам Комплекса социальной сферы Правительства Москвы:

1.1. Определить номенклатуру используемых подведомственными учреждениями и организациями дезинфицирующих средств, приобретаемых на бюджетные средства.

1.2. Произвести расчеты ежегодной потребности подведомственных учреждений и организаций в дезинфицирующих средствах.

1.3. Сведения по номенклатуре и планируемым к приобретению объемам дезинфицирующих средств представить к 10 декабря 2003 г. в Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве и Управление бюджетного планирования и городского заказа города Москвы.

1.4. Потребовать от руководителей подведомственных организаций обеспечить постоянный и эффективный контроль за выполнением требований санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" и постановления Правительства Москвы от 15.02.2000 N 118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил", в том числе проведение:

- экспресс контроля активности действующих веществ в применяемых рабочих растворах дезинфицирующих средств;

- бактериологического контроля чувствительности микроорганизмов к применяемым дезинфицирующим средствам и при необходимости, по результатам контроля, осуществлять их ротацию;

- профессиональной подготовки лиц, ответственных за организацию и проведение на объектах дезинфекционных мероприятий.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектурам административных округов, управам районов города Москвы обязать организации, в управлении и на обслуживании которых находится жилищный фонд, обеспечить закупки дезинфицирующих препаратов в соответствии с требованиями санитарных правил в рамках мероприятий по техническому обслуживанию мусоропроводов и согласно перечню дезинфицирующих средств, рекомендованных Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве для применения в жилищном хозяйстве.

3. Предложить Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве:

3.1. Провести оценку использования городскими учреждениями и организациями социально-культурного назначения дезинфицирующих средств, приобретенных на бюджетные средства.

3.2. Представить к 20 декабря 2003 г. в Управление бюджетного планирования и городского заказа города Москвы обобщенную информацию о номенклатуре и объемах дезинфицирующих средств, необходимых учреждениям и организациям департаментов и комитетов Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

3.3. Обеспечить контроль за организацией и проведением дезинфекционных мероприятий на объектах социально-культурного назначения города Москвы.

3.4. Систематически информировать префектуры административных округов об организациях, имеющих право проводить дезинфекционные мероприятия, и перечне дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению в жилищном фонде.

4. Управлению городского заказа города Москвы по предложениям Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предусмотреть в рамках статей расходов бюджета города финансирование расходов на закупку дезинфицирующих средств и выполнение дезинфекционных мероприятий за счет средств, выделяемых на эксплуатацию жилищного фонда.

5. Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы проведение закупок дезинфицирующих средств осуществлять на конкурсной основе для учреждений и организаций социальной сферы за счет и в пределах бюджетных средств, предусматриваемых Комплексу социальной сферы Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2003 г. N 2213-РП "Об улучшении эффективности использования дезинфицирующих препаратов, приобретаемых на бюджетные средства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 71 (дата выхода в свет 10.12.03)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.