Глава VI. Городские нормы и нормативы эффективности энергосбережения

Глава VI Городские нормы и нормативы эффективности энергосбережения

 

Органами исполнительной власти города Москвы разрабатываются и утверждаются для всех потребителей и поставщиков, а также проектных организаций городские нормативы эффективности, которые могут иметь статус обязательных или рекомендательных. Нормированию по энергетической эффективности подлежат показатели энергопотребления и энергосбережения нерегламентированные государственными стандартами и правилами, а также показатели, содержащие по сравнению с ними повышенные требования по энергосбережению. Результатом нормирования должно стать достижение основных целей и задач реализации Концепции (Глава III).

Нормативы повышения энергоэффективности разрабатываются по следующим основным направлениям:

1. Новое строительство и реконструкция по городскому заказу жилых, общественных и производственных зданий и сооружений - дополнения и изменения к МГСН 2.01-99 "Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению" Цель - повышение тепловой эффективности зданий массовой застройки на основе реконструкции систем теплоснабжения, отопления, вентиляции с применением рекуперации тепла вентиляционных выбросов.

ГАРАНТ:

См. Пособие к МГСН 2.01-99 "Энергосбережение в зданиях" Выпуск 1 "Проектирование теплозащиты жилых и общественных зданий", утвержденное указанием Москомархитектуры от 1 февраля 2000 г. N 6

2. Проектирование, строительство и реконструкция инженерных сетей и коммуникаций. Цель - снижение потерь тепловой энергии и других энергоресурсов при их транспортировке и распределении от производителя до потребителя, с обязательным применением эффективной тепловой изоляции, технологий бесканальной прокладки тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции, а также трубопроводов из полимерных материалов.

3. Проектирование и строительство автономных источников энергоснабжения. Цель - определение критериев наиболее эффективного использования автономных энергоисточников.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.