Глава IV. Основные цели и задачи реализации Концепции

Глава IV Основные цели и задачи реализации Концепции

 

Приоритетными целями и задачами реализации Концепции на территории города Москвы являются:

1. Разработка и внедрение организационных механизмов контроля и управления потреблением топливно-энергетических ресурсов бюджетными организациями всех уровней и сокращение бюджетных затрат на их энергообеспечение на 13% к 2007 году путем:

- обеспечения бюджетных организаций приборами учета и регулирования потребления энергоресурсов к 2005 году;

- энергетической паспортизации всех объектов бюджетных организаций к 2006 году.

2. Снижение на 6% к 2007 году затрат на энергоснабжение объектов жилищно-коммунального хозяйства, с учетом ввода новых и реконструированных жилых зданий, соответствующих требованиям по энергоэффективности МГСН 2.01-99, а также реализации энергосберегающих мероприятий в эксплуатируемом жилищном фонде при обеспечении соблюдения санитарных правил и норм.

3. Снижение на 8% к 2007 году бюджетных расходов на дотации населению по оплате коммунальных услуг за счет:

- повышения эффективности использования энергетических ресурсов;

- оснащения домов жилого фонда города узлами учета потребления энергоресурсов.

4. Снижение на 5% к 2007 году себестоимости энергоресурсов, предоставляемых энергоснабжающими организациями за счет повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и снижения издержек производства путем проведения энергосберегающей тарифной политики.

5. Снижение на 6% к 2006 году себестоимости предоставляемых услуг организаций городского транспорта за счет повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов.

6. Полное обеспечение к 2006 году приборного учета при производстве, передаче и потреблении топлива, энергии и воды на основе применения автоматизированных схем коммерческого учета расхода энергетических ресурсов и воды, диспетчерского контроля и управления.

7. Создание к 2005 году в каждом районе города энергоэффективных зон и демонстрационных объектов.

8. Обеспечение постоянной подготовки (переподготовки) технических специалистов по эксплуатации энергосберегающих систем и нового энергоэффективного оборудования, подготовки управленческих кадров по энергосбережению.

9. Создание условий для развития, на основе межрегиональной кооперации производственной высокотехнологической базы по выпуску энергоэффективной продукции.

10. Разработка городских стандартов, норм и правил в области внедрения энергоэффективных и экологически эффективных технологий, оборудования, систем и материалов в городском хозяйстве.

11. Введение в действие финансовых механизмов, обеспечивающих самоокупаемость городских целевых программ энергосбережения и внедрения энергоэффективных и экологически эффективных технологий, привлечение необходимых источников их финансирования, обеспечение консолидации финансовых ресурсов в качестве поддержки программ.

12. Улучшение экологической обстановки в городе Москве, в том числе за счет снижения удельных выбросов загрязняющих веществ на единицу вырабатываемой тепло- и электроэнергии и обеспечения достижения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.