Приказ Москомспорта от 14 октября 2003 г. N 743а "О постоянной Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения"

Приказ Москомспорта от 14 октября 2003 г. N 743а
"О постоянной Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения"


В целях обеспечения правового статуса Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения (далее - Комиссия), а также во исполнение приказов Председателя Москомспорта от 22.05.03 г., N 294а "О мерах по совершенствованию обеспечения системы Москомспорта по отдельным направлениям номенклатуры МТО", от 16.08.03. N 644а "О внесении изменений в приказ Москомспорта от 22.05.03. N 294а" приказываю:

1. Внести изменения в приложение 2 к приказу Председателя Москомспорта от 22.05.2003 г. N 294а "О мерах по совершенствованию обеспечения системы Москомспорта по отдельным направлениям номенклатуры МТО", изложив его в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения (приложение 2).

3. Контроль над выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя председателя Котырева Д.И.


Председатель

С.Н.Король


Приложение 1
к приказу Москомспорта
от 14 октября 2003 г. N 743а


Состав
постоянной Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения


Председатель Комиссии:


Котырев Д.И.            - Первый заместитель Председателя Москомспорта;

Заместитель Председателя Комиссии:


Ходжаков М.Ж.           - заместитель Председателя Москомспорта;

Члены Комиссии:


1. Ерошкин А.А.         - советник    Председателя    Москомспорта     по
                          экономическим вопросам,  заместитель  Директора
                          СМЦ Москомспорта;

2. Сергеева Л.М.        - начальник Управления делами Москомспорта;

3. Купин С.И.           - начальник Спортивного управления Москомспорта;

4. Пыжов А.Н.           - начальник   Управления   массовой    физической
                          культуры Москомспорта;

5. Киселев А.И.         - начальник Управления экономического развития  и
                          инвестиционной политики Москомспорта;

6. Маслов Е.Г.          - начальник    Управления    материальной    базы
                          Москомспорта;

7. Шавенко В.В.         - заместитель начальника Управления  материальной
                          базы Москомспорта;

8. Степанова Л.В.       - начальник Управления капитального строительства
                          и    реконструкции    спортивных     сооружений
                          Москомспорта;

9. Фомкин С.В.          - директор ГУП "Спортобеспечение";

Секретарь Комиссии:


Дашкевич Н.Н.           - сотрудник ГУП "Спортобеспечение".

Приложение 2
к приказу Москомспорта
от 14 октября 2003 г. N 743а


Положение
о Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения


1. Общие положения


1.1. Положение о Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения (далее - Комиссия) разработано в соответствии Положением о Москомспорте, Регламентом Москомспорта, а также во исполнение приказа Москомспорта от 22.05.03 г. N 294а "О мерах по совершенствованию обеспечения системы Москомспорта по отдельным направлениям номенклатуры МТО".

1.2. Положение разработано в целях создания организационных условий для совершенствования материально-технического обеспечения организаций системы Москомспорта.

1.3. Настоящее Положение определяет правовой статус, структуру, состав и полномочия Комиссии, регламент ее работы, а также механизм реализации Схемы централизованного обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и организации медико-биологического обеспечения (приказ Москомспорта от 22.05.03 г. N 294а).

1.4. Комиссия не является юридическим лицом и формируется на представительной основе из числа сотрудников аппарата Москомспорта, организаций системы Москомспорта и иных лиц, осуществляющих свои полномочия в составе Комиссии безвозмездно.

1.5. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, нормативными правовыми актами города Москвы, Положением о Москомспорте, Регламентом Москомспорта, Приказом Москомспорта от 22.05.03. г. N 294а "О мерах по совершенствованию обеспечения системы Москомспорта по отдельным направлениям номенклатуры МТО", а также документами Москомспорта.

1.6. Комиссия создается приказом Москомспорта как постоянно действующий коллегиальный орган, решения которого оформляются протоколами и реализуются в форме приказов или распоряжений председателя Москомспорта, распоряжений первого заместителя председателя Москомспорта (председателя Комиссии).

1.7. Основным направлением работы Комиссии является формирование современной комплексной системы обеспечения организаций Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием и инвентарем, спортивной формой и экипировкой, медицинскими приборами и препаратами (далее - номенклатура "спортивное МТО") на основе эффективного и рационального использование# бюджетных средств, выделенных на материально-техническое обеспечение.


2. Основные задачи и функции Комиссии


2.1. Основные задачи Комиссии:

2.1.1. Изучение и анализ тенденций роста (снижения) потребностей системы Москомспорта и спортивной отрасли в целом в номенклатуре "спортивное МТО" для подготовки предложений по оптимизации схем планирования поставок, нормирования обеспеченности, распределения имущества по отдельным номенклатурным категориям, а также их рационального использования.

2.1.2. Практическое организационное содействие профильным подразделениям и организациям Москомспорта в организации процесса обеспечения деятельности по номенклатуре "спортивное МТО", а также координация данного процесса в рамках компетенций, определенных настоящим Положением.

2.2. На Комиссию возлагаются следующие функции:

2.2.1. Организация комплекса мероприятий по анализу состояния нормативного обеспечения потребностей системы Москомспорта по номенклатуре "спортивное МТО".

2.2.2. Создание условий для формирования единой информационной базы по номенклауре "спортивное МТО" в целях обеспечения потребностей учебно-тренировочного процесса, проведения соревнований и мероприятий, а также оснащения объектов спортивной отрасли.

2.2.3. Выработка методических рекомендаций по условиям и порядку планирования организациями системы Москомспорта объемов потребностей по номенклатуре "спортивное МТО".

2.2.4. Экспертиза заявок и подготовка решений по распределению лимитов финансовых средств, определения этапов заказа и поставок по номенклатуре "спортивное МТО", а также анализ эффективности использования выделяемых бюджетных средств по данным направлениям финансирования.

2.2.5. Подготовка экспертных заключений на проекты распорядительных документов и иных нормативных правовых актов, распоряжений и приказов Москомспорта по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

2.2.6. Подготовка экспертных заключений по вопросам целесообразности, условий и порядка проведения конкурсов (тендеров) на размещение государственного заказа по номенклатуре "спортивное МТО".

2.2.7. Выработка рекомендаций по повышению эффективности и экономичности организации поставок, централизованного хранения и использования продукции.

2.2.8. Создание необходимых условий для проведения комплекса мероприятий по организации процесса производства и поставок необходимых товарных групп для сборных команд города Москвы и организаций системы Москомспорта с учетом специфики видов спорта и мероприятий, а также индивидуальных требований к продукции.

2.2.9. Организация взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, ведомственными организациями, партнерами Москомспорта, ведущими предприятиями-производителями и фирмами-поставщиками по направлениям деятельности, отнесенным к компетенции Комиссии.

2.2.10. Иные функции, возложенные на Комиссию и необходимые для повышения эффективности обеспечения по номенклатуре "спортивное МТО".


3. Права и обязанности Комиссии


3.1. Комиссия имеет право:

3.1.1. Обращаться в государственные органы, к юридическим и физическим лицам по вопросам своей деятельности в пределах компетенции Комиссии.

3.1.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от должностных лиц, структурных подразделений и организаций Москомспорта справочные, аналитические, статистические и иные материалы, необходимые для работы Комиссии в соответствии с ее компетенцией.

3.1.3. Заслушивать на своих заседаниях доклады, сообщения и отчеты должностных лиц системы Москомспорта по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

3.1.4. Образовывать экспертные и рабочие группы для выполнения работ по отдельным направлениям деятельности Комиссии.

3.1.5. В установленном порядке привлекать для решения задач организационно-технического, научно-исследовательского и экспертного сопровождения работы Комиссии сторонние организации и специалистов на возмездной (договорной) основе.

3.1.6. Устанавливать деловые контакты, соответствующие компетенции Комиссии, с органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами в пределах Российской Федерации и за рубежом.

3.1.7. Вносить на рассмотрение председателя Москомспорта вопросы, отнесенные настоящим Положением к компетенции Комиссии, рекомендации по изменению структуры, состава и порядка работы Комиссии, а также о поощрении членов Комиссии по итогам ее деятельности за отчетный период.

3.2. Члены Комиссии имеют право:

3.2.1. Принимать участие в обсуждении, выработке решений и голосовании по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией.

3.2.2. Вносить предложения для рассмотрения Комиссией, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений, а также в организации их реализации и контроле за их выполнением.

3.2.3. Вносить предложения о заслушивании на заседании Комиссии докладов, сообщений или отчетов должностных лиц Москомспорта о мерах по реализации планов (программ, проектов) обеспечения организаций системы Москомспорта по номенклатуре "спортивное МТО".

3.2.4. По решению Комиссии или поручению председателя Комиссии представлять ее интересы в различных организациях.

3.3. Члены Комиссии обязаны:

3.3.1. Участвовать в работе Комиссии и не допускать пропусков ее заседаний без уважительной причины.

3.3.2. Выполнять поручения Комиссии и ее председателя.

3.3.3. Содействовать в реализации решений Комиссии.

3.4. По решению председателя Комиссии для отдельных членов могут быть установлены дополнительные полномочия, которые доводятся до всех членов Комиссии.


4. Состав Комиссии


4.1. Состав Комиссии, а также последующие изменения в ее составе утверждаются приказом Москомспорта.

4.2. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя и члены Комиссии. Комиссия в основном формируется из числа представителей аппарата Москомспорта и организаций системы Москомспорта.

4.3. В состав Комиссии могут быть включены представители ведущих предприятий-производителей и фирм-поставщиков.

4.4. Организационно-техническую работу по подготовке, проведению заседаний и оформлению документов по результатам работы Комиссии, а также контролю за выполнением решений Комиссии осуществляет секретарь Комиссии, не являющийся ее членом.


5. Регламент работы Комиссии


5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным председателем Комиссии.

5.2. Повестка и регламент проведения заседания утверждается председателем и рассылается секретарем членам Комиссии и приглашенным лицам не позднее, чем за 2 дня до проведения заседания.

Повестка заседания Комиссии формируется секретарем Комиссии по предложениям председателя и других членов Комиссии, либо по заявлению заинтересованных сторон и утверждается председателем Комиссии.

5.3. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в 2 месяца, либо по мере необходимости на основании решения председателя, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Комиссии. В случае отсутствия необходимого кворума, председатель Комиссии назначает иную дату заседания, но не позднее 14 дней со дня несостоявшегося заседания.

5.4. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу, председательствует на заседаниях и имеет право в пределах своей компетенции давать поручения и предписания, обязательные для исполнения членами Комиссии.

На время отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии или другой член Комиссии, назначенный председателем.

5.5. Член Комиссии, пропустивший без уважительной причины три заседания подряд или более пяти в течение одного года, выводится из состава Комиссии на основании приказа Москомспорта.

5.6. По рассматриваемым вопросам Комиссия принимает решение открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. Решения Комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае, если голоса членов Комиссии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии или в его отсутствие лицу его замещающему.

5.7. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить особое мнение, которое заносится в протокол и доводится до председателя Москомспорта с указанием причин особого мнения члена.

5.8. В случае необходимости более детального рассмотрения материалов, либо проведения экспертизы по вынесенному на заседание вопросу, в заседании Комиссии может быть объявлен перерыв на срок не более 7 дней.

5.9. Принятое на заседании Комиссии решение оформляется протоколом в течение 3-х дней, подписывается всеми членами Комиссии в течение 2-х дней с момента получения и утверждается председателем Комиссии в течение 2-х дней с момента подписания всеми членами Комиссии.

Протокол заседания Комиссии оформляется секретарем и, по решению председателя Комиссии, доводится до сведения председателя Москомспорта или других лиц. Хранение протоколов заседаний Комиссии обеспечивает секретарь в течение 5 лет, после чего протоколы сдаются в архив на постоянное хранение.

5.10. В протоколе заседания Комиссии указываются:

- место, дата и время проведения заседания, состав членов Комиссии и приглашенных лиц;

- повестка заседания и его регламент (с указанием лица, внесшего вопрос);

- краткая стенограмма обсуждения и решения Комиссии;

- особые мнения членов Комиссии (если имеются).

5.11. Решения Комиссии направляются должностному лицу аппарата Москомспорта или организации системы Москомспорта по принадлежности вынесенного на рассмотрение Комиссии вопроса.

5.12. Комиссия, как постоянно действующий коллегиальный орган Москомспорта, имеет свой бланк, утверждение и введение в действие которого осуществляется на основании приказа Москомспорта. На бланках Комиссии оформляются решения и поручения Комиссии (выписки из протокола), заключения, обращения, запросы, отчеты и т.д. Ответственность за хранение, учет, регистрацию и использование бланков несет секретарь Комиссии.

5.13. Член Комиссии, на которого возложен контроль за выполнением принятого решения, в установленные сроки информирует Комиссию о ходе выполнения решения и в случае необходимости вносит на утверждение Комиссии свои предложения о мерах для обеспечения его своевременного выполнения.

5.14. По результатам работы Комиссии готовится ежегодный отчет, который направляется председателю Москомспорта. Отчет подписывается председателем Комиссии.


Приказ Москомспорта от 14 октября 2003 г. N 743а "О постоянной Комиссии по вопросам обеспечения системы Москомспорта спортивно-технологическим оборудованием, инвентарем, спортивной формой, экипировкой и медико-биологического обеспечения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.