Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1021-ПП "О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1021-ПП
"О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2005 г., 23 декабря 2008 г., 18 августа, 29 декабря 2009 г.


В целях ускорения процесса формирования современного промышленного облика города, оптимизации производственной деятельности организаций и предприятий, расположенных на территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и префектуры Северного административного округа города Москвы о разработке проекта "Пром Сити Москва" как части долгосрочной программы Правительства Москвы по подготовке территорий для размещения объектов промышленности и малого предпринимательства.

2. Определить Департамент науки и промышленной политики города Москвы государственным заказчиком и координатором проекта "Пром Сити Москва", Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - заказчиками проекта.

3. Предусмотреть мероприятия по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва" в качестве составных частей Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2004-2006 гг., при разработке программы освоения резервных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг., программы обеспечения перебазирования, реформирования, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий; Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 гг. и их финансирование в пределах средств, выделенных на реализацию указанных программ.

4. Реализовать первый этап проекта "Пром Сити Москва" - пилотный проект "Пром Сити Москва-Север" на территории Северного административного округа города Москвы, предусматривающий создание производственных зон, в том числе для объектов малого предпринимательства, в рамках разрабатываемой Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 гг.

5. Москомархитектуре в ходе реализации пилотного проекта "Пром Сити Москва-Север" выполнить разработку проекта планировки производственно-коммунальной зоны "Планерная" с определением территорий площадью до 100 га, потенциально пригодных для размещения предприятий промышленности и малого предпринимательства, с проведением согласований в установленном порядке.

6. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при участии префектуры Северного административного округа города Москвы:

6.1. Доработать в I квартале 2004 года концепцию и технико-экономическое обоснование проекта "Пром Сити Москва" и его первого этапа - проекта "Пром Сити Москва - Север".

Представить во II квартале 2004 года на утверждение Правительства Москвы концепцию проекта "Пром Сити Москва" на 2004-2007 гг. и его первого этапа - проекта "Пром Сити Москва - Север".

При разработке концепции и технико-экономического обоснования исходить из необходимости:

- формирования технологически единых производственных зон, предназначенных для размещения предприятий одной отрасли или смежных производств, в частности, предприятий по выпуску наукоемкой высокотехнологичной продукции, пищевой, текстильной и легкой промышленности; производства строительных и конструкционных материалов;

- создания специализированных научно-технических центров, предназначенных для размещения отраслевых научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, прежде всего авиастроительной и электронной промышленности, обеспечивающих использование технологий и оборудования, соответствующих требованиям экологической безопасности, и соблюдение природоохранных нормативов.

6.2. Обеспечить финансирование разработки:

6.2.1. Концепции проекта "Пром Сити Москва" и его первого этапа - проекта "Пром Сити Москва-Север" за счет и в пределах средств, выделенных на реализацию Комплексной программы промышленной деятельности в г. Москве на 2001-2003 гг.

6.2.2. Технико-экономического обоснования проекта "Пром Сити Москва" и его первого этапа - проекта "Пром Сити Москва-Север" за счет и в пределах средств, выделенных на реализацию разрабатываемой Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 гг.

7. Москомархитектуре приостановить выдачу актов разрешенного использования (исходно-разрешительной документации) земельных участков на территории, зарезервированной под реализацию проекта "Пром Сити Москва-Север". Дальнейшее рассмотрение предпроектных предложений о застройке участков на регламентной комиссии и разработка актов разрешенного использования в отношении указанной территории проводятся после предварительного согласования с ООО "Пром Сити".

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. В целях решения задач по формированию специализированной производственной территории "Пром Сити Москва-Север":

9.1. Возложить функции инвестора и заказчика-застройщика на управляющую компанию ООО "Пром Сити".

9.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.2

10. Принять предложение Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций и реабилитации освобождаемых территорий (протокол от 18 июня 2003 года) о возложении на ООО "ПромСити" функций управляющей компании по реализации первого этапа проекта "Пром Сити Москва" - проекта "Пром Сити Москва-Север".

11. Принять к сведению, что ООО "ПромСити":

11.1. До 1 декабря 2003 года разработает техническое задание проекта "Пром Сити Москва" и его первого этапа - проекта "Пром Сити Москва-Север".

11.2. Закажет Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию на проект планировки производственно-коммунальной зоны "Планерная" (п. 5).

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП в пункт 13 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


13. ООО "Пром Сити" совместно с префектурой Северного административного округа города Москвы в 2010 году подготовить предложения об обеспечении жильем собственников жилых помещений, расположенных в границах территории, отведенной для реализации проекта "Пром Сити Москва-Север".

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП в пункт 15 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


15. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Москомархитектурой, Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов, префектурой Северного административного округа города Москвы, ГУП НИиПИ Генплана Москвы и управляющей компанией ООО "Пром Сити" в рамках Градостроительного регламента промышленной зоны "Планерная" под создание специализированной производственной территории "Пром Сити Москва-Север" и на основе утвержденного в установленном порядке проекта планировки территории промышленной зоны "Планерная" в 2012 году обеспечить комплексное освоение территории проекта "Пром Сити Москва-Север", включая создание объектов озеленения общего пользования, объектов и элементов инфраструктуры и инженерного обеспечения.

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Государственному заказчику в I квартале 2006 г. разработать, утвердить и представить на согласование в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов конкурсную документацию на проведение конкурса по выбору заказчика для проектирования и строительства городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений на территории реализации проекта "Пром Сити Москва-Север" и соответствующую заявку.

18. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов на основании заявки и конкурсной документации, разработанной и утвержденной государственным заказчиком (п. 17), провести в установленном порядке открытый конкурс по выбору заказчика для проектирования и строительства городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений на территории реализации проекта "Пром Сити Москва-Север".

19. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций на территории специализированной производственной территории "Пром Сити Москва-Север" осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

20. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы во втором полугодии 2005 г.:

20.1. По согласованию с Комплексом экономической политики и развития города Москвы заключить с управляющей компанией ООО "Пром Сити" договор на реализацию проекта "Пром Сити Москва-Север".

20.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20.2

20.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20.3

21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1021-ПП "О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта "Пром Сити Москва"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 2 (дата выхода в свет 24.12.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1444-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 августа 2009 г. N 785-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1192-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 693-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.