Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1015-ПП "О городской комплексной целевой программе "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1015-ПП
"О городской комплексной целевой программе "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.)"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа, 19 декабря 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 7-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с законами города Москвы от 26 июня 1996 года N 20 "О физической культуре и спорте", от 11 июля 2001 года N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 11 декабря 2001 года N 1107-ПП "О первоочередных мерах по совершенствованию деятельности образовательных учреждений спортивной направленности системы Москомспорта", от 28 января 2003 года N 31-ПП "О Генеральной схеме развития и размещения объектов физической культуры и спорта в Москве до 2010 года", от 3 июня 2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", от 11 ноября 2003 года N 947-ПП "О мерах по дальнейшему развитию физкультурно-спортивной работы в жилых микрорайонах города Москвы", в целях дальнейшего развития массовой физической культуры и спорта, клубного движения, детско-юношеского спорта, повышения эффективности содержания и использования спортивных сооружений вне зависимости от их форм собственности, формирования эффективной системы управления спортивной отраслью в городе Москве, а также создания полноценных условий для занятий физкультурой и спортом детей, молодежи и взрослого населения по месту жительства Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую комплексную целевую программу "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.), согласно приложению 1, (далее - Программа "Спорт Москвы").

2. Возложить на Комитет физической культуры и спорта города Москвы функции государственного заказчика-координатора Городской комплексной целевой программы "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.).

3. Одобрить схему управления физической культурой и спортом в городе Москве (приложение 2).

4. Комитету физической культуры и спорта города Москвы:

4.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы создать в установленном порядке в срок до 31 декабря 2005 года Центры физической культуры и спорта административных округов.

4.2. Финансирование вновь создаваемых учреждений (п.4.1) осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на очередной год.

5. Префектурам административных округов и управам районов города Москвы совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы и Центрами физической культуры и спорта административных округов обеспечить организацию спортивной работы с населением на спортивных объектах с привлечением физкультурно-спортивных организаций и клубов по месту жительства.

6. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Меню М.А. для координации деятельности департаментов и комитетов города Москвы, территориальных органов исполнительной власти, городских, в том числе профсоюзных, физкультурно-спортивных организаций в двухмесячный срок представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы положение о Городском межведомственном совете по физической культуре и спорту и его состав.

7. Руководителю Комплекса социальной сферы, первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И. в срок до 1 апреля 2004 года утвердить порядок совместного использования подведомственных спортивных сооружений и помещений Департамента образования города Москвы и Комитета физической культуры и спорта города Москвы для организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми и подростками.

8. Департаменту образования города Москвы совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы до 1 апреля 2004 года разработать подпрограмму "Спорт и образование" с обеспечением ее финансирования за счет средств, предусмотренных на реализацию Программы "Спорт Москвы".

9. Просить Московскую федерацию профсоюзов принять меры по развитию деятельности коллективов физической культуры, спортивных клубов, спортивных секций и команд на предприятиях города, а также начиная с 2004 года организовать проведение совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы городских Спартакиад трудящихся.

10. Комитету физической культуры и спорта города Москвы, префектурам административных округов и управам районов города Москвы в целях развития спортивного клубного движения в городе Москве при реализации Программы "Спорт Москвы" привлекать физкультурно-спортивные организации округов, районов, профсоюзов, учебных заведений при размещении социального заказа на развитие физической культуры и детско-юношеского спорта.

11. Комитету физической культуры и спорта города Москвы:

11.1. Разработать адресный перечень строительства тренировочных комплексов для детско-юношеских спортивных школ.

11.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы разработать адресный перечень строительства спортивных сооружений:

- плоскостные спортивные сооружения на дворовых территориях административных округов (приложение 3) общей площадью из расчета нормативной обеспеченности;

- физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), спортивно-оздоровительные комплексы (СОК) и бассейны общей площадью до 4000 кв.м (приложение 4).

11.3. Включить объекты перечня пп.11.1, 11.2 в Городскую целевую программу развития объектов физической культуры и спорта в Москве на период 2004-2006 гг., разрабатываемую в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 года N 31-ПП и представить программу на утверждение Правительства Москвы до 1 апреля 2004 года.

12. Префектурам административных округов и управам районов города Москвы обеспечить:

12.1. Текущее содержание и капитальный ремонт спортивных площадок по месту жительства с учетом бюджетного финансирования.

12.2. Финансирование строительства и реконструкции плоскостных спортивных сооружений на дворовых территориях административных округов из средств целевых бюджетных фондов развития территорий.

13. Префектурам административных округов города Москвы обеспечить выделение помещений и размещение спортивных клубов по месту жительства и Центров физической культуры и спорта административных округов для выполнения их уставной деятельности (приложение 5):

13.1. Совместно с управами районов города Москвы при содействии Департамента имущества города Москвы на площадях нежилого фонда, предназначенного для спортивной работы с детьми, подростками, молодежью и населением по месту жительства.

13.2. Совместно с Департаментом имущества города Москвы на площадях доли города, предназначенных для спортивной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства в объектах нового строительства.

14. Комитету физической культуры и спорта города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы обеспечить использование нежилых помещений на первых этажах жилых зданий для ведения спортивно-досуговой работы с населением по месту жительства.

15. Комитету физической культуры и спорта города Москвы разработать и утвердить до 1 апреля 2004 года в установленном порядке "Положение о порядке и условиях страхования субъектов спортивной деятельности в городе Москве" в соответствии с Законом города Москвы от 26 июня 1996 года N 20 "О физической культуре и спорте".

16. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы, Управлению бюджетного планирования и городского заказа города Москвы и Комитету физической культуры и спорта города Москвы при формировании проектов бюджета на 2004-2006 гг. предусматривать ежегодное выделение средств на реализацию Программы "Спорт Москвы".

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Меня М.А.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно в сентябре.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1015-ПП "О городской комплексной целевой программе "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 2 (дата выхода в свет 24.12.03)


Постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 7-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1014-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 653-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.