Распоряжение Правительства Москвы от 19 декабря 2003 г. N 2341-РП "О мерах по предотвращению распространения конфиденциальной информации о гражданах" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 19 декабря 2003 г. N 2341-РП
"О мерах по предотвращению распространения конфиденциальной информации о гражданах"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 ноября 2016 г. N 580-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях снижения риска распространения конфиденциальной информации о гражданах, содержащейся в базах данных городских организаций Москвы, а также руководствуясь статьей 11 Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации":

1. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы внести в установленном порядке дополнение в Типовой устав ГУП "Дирекция единого заказчика района" (приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 23.11.95 N 619-РМ "О совершенствовании управления жилищно-коммунальным хозяйством города"), предусмотрев в нем, в том числе, ответственность должностных лиц за разглашение (передачу) конфиденциальной информации о гражданах без официального разрешения самих граждан.

2. Управлению городского заказа города Москвы внести в установленном порядке соответствующие изменения в приложения 1 и 2 (разделы "Ответственность сторон" и "Права и обязанности сторон") постановления Правительства Москвы от 16.04.96 N 349 "О дальнейшем совершенствовании отношений по управлению строениями, находящимися в общей собственности".

3. Управлению информатизации города Москвы начиная с 2004 года предусматривать в рамках городской целевой программы "Электронная Москва" выполнение работ по защите конфиденциальной информации о гражданах, содержащейся в базах данных городских организаций.

4. Главному управлению внутренних дел города Москвы обеспечить выявление и расследование случаев "утечки" и незаконного использования информации о гражданах. Своевременно информировать Правительство Москвы о причинно-следственной связи между совершенным преступлением и незаконным использованием конфиденциальной информации о гражданах.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 19 декабря 2003 г. N 2341-РП "О мерах по предотвращению распространения конфиденциальной информации о гражданах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 3 (дата выхода в свет 31.12.03)


Распоряжением Правительства Москвы от 8 ноября 2016 г. N 580-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.