Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 ноября 2003 г. N 675 "О дополнительных мерах по предотвращению террористических актов в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 ноября 2003 г. N 675
"О дополнительных мерах по предотвращению террористических актов в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения"


Во исполнение поручения первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы П.Н.Аксенова от 22.10.03 N 4-30-12730/31 "О принятии дополнительных мер по предотвращению террористических актов в Москве" и приказов Комитета здравоохранения от 23.05.01 N 213 "О мерах по усилению безопасности медицинских учреждений Москвы", от 24.07.01 N 319 "О дополнительных мерах по усилению безопасности медицинских учреждений г.Москвы", от 04.02.02 N 39 "Об усилении контроля за соблюдением мер по обеспечению безопасности в медицинских учреждениях Москвы", телефонограммы от 22.10.03, а также в целях дальнейшего совершенствования мер по обеспечению безопасности медицинских учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений, организаций и предприятий городского подчинения:

1.1. Повысить личную ответственность за выполнение приказов Комитета здравоохранения от 23.05.01 N 213, от 24.07.01 N 319 и от 04.02.02 N 39.

1.2 В срок до 25 декабря 2003 г. принять дополнительные меры по надежному обеспечению безопасности вверенных учреждений, организаций и предприятий к противодействию возможным террористическим актам, где предусмотреть:

1.2.1. повышение эффективности работы охранных структур, обеспечив работоспособность систем охранно-пожарной сигнализации и внешнего наблюдения;

1.2.2. проведение проверок организаций и фирм, арендующих помещения, для выявления и устранения возможных нарушений:

- способствующих проникновению посторонних лиц на территорию, в том числе в качестве исполнителей различных работ (строительство, ремонт и т.д.);

- в организации складирования материалов, проносу (провозу) и сокрытию на территории предметов и веществ, которые могут быть использованы для осуществления террористической акции (оружие, взрывчатые вещества и т.д.);

1.2.3. готовность объектовых формирований к действиям в условиях нештатных ситуаций.

1.3. Завершить в 2004 г. работы по укреплению периметрических ограждений территорий и мест пропуска людей и автотранспорта в пределах выделенных лимитов бюджетных средств на содержание учреждений здравоохранения.

1.4. Обо всех нештатных ситуациях немедленно докладывать в строгом соответствии со схемой оповещения.

2. Директору Научно-практического центра экстренной медицинской помощи - заместителю руководителя Департамента здравоохранения Л.Г.Костомаровой:

2.1. Обеспечить постоянный контроль за готовностью вверенной службы к оказанию экстренной медицинской помощи.

2.2. Постоянно иметь достоверную информацию о медико-санитарной обстановке в городе, обеспечить ее передачу согласно установленному порядку.

2.3. Силами оперативно-контрольной службы ежемесячно проводить проверки по обеспечению безопасности работы учреждения здравоохранения. Срок: постоянно.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Департамента здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 ноября 2003 г. N 675 "О дополнительных мерах по предотвращению террористических актов в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения"


Текст приказа опубликован в газете "Московские аптеки" от 24 декабря 2003 г. N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.